Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)





Как Подготовить Своё Тело К Нанесению Татуировки?

Автор: K C, 10 December 2012 · 1,418 просмотров

татуировки советы
В той части тела, где предполагается татуировка, не должно быть свежих (до 1 года) шрамов, прыщиков, царапин, ссадин и синяков. Что же делать, если у вас имеется свежий шрам, который вы планируете впоследствии закрыть татуировкой?

Рекомендуется каждый день наносить на него гель Контрактубекс, предварительно распарив кожу (подержать 5-10 минут под горячей водой или принять ванну). Это поможет свести к минимуму образование келоидов (плотных, выпуклых и темных наростов) и затем лучше замаскировать его татуировкой.

Шрамы хорошо закрываются рисунками в стиле биомеханика и биоорганика, растительной и анималистической темой, но весьма плохо «дружат» с тонкими геометрическими орнаментами.

Царапины и ссадины быстрее заживут, если наносить на них 2-3 раза в день мазь Пантенол, Бепантен, Солкосерил или Актовегин, для синяков рекомендуются компрессы с бадягой.

Если у вас проблемная кожа, особенно в том месте, где предполагается быть татуировке, у вас есть 2 варианта: постоянно и мучительно корректировать тату или прежде подлечить кожу. Первый — это долго, дорого, нудно и больно, второй — недорого и приятно, и потребует от вас примерно 2 часа в неделю.

Очень хорошо зарекомендовал себя следующий способ — 2-3 раза в неделю принимать ванну с морской солью и хвойным экстрактом в течении 20 минут, в конце в течении 3-5 минут тереть подготавливаемое для тату место скрабом для тела, затем, закончив принимать ванну, вытереться полотенцем и нанести на ту область смесь из легкого дневного крема для жирной кожи и стопроцентного масла чайного дерева в пропорции примерно 10 капель масла на чайную ложку крема (можно смешать в ладони непосредственно перед нанесением). Крупные и болезненные прыщики можно прижечь чистым, стопроцентным маслом чайного дерева.

Также рекомендуется на время лечения кожи ограничить в своем рационе сладкую и жирную пищу. Напоследок хотелось бы заметить, что данный метод заметно облегчит, но не излечит вашу кожу полностью, если причина возникновения проблемы лежит глубоко внутри организма (гормональные проблемы, болезни желудочно-кишечного тракта и т.д.). Тем не менее, если вы нормально переносите все компоненты данной процедуры, она в любом случае поднимает общий тонус организма и улучшает его состояние.

Накануне дня приобретения татуировки настоятельно рекомендуется не злоупотреблять спиртным, дабы избежать усиленного кровотечения, существенно мешающего ровному и плотному прокрасу кожи. В день, на который назначен сеанс тату, желательно не употреблять крепкий кофе и энергетические напитки. Перед сеансом татуировки желательно выспаться.

Татуировка — стресс для организма, поэтому изначально вы должны чувствовать себя хорошо и не быть голодны — зубная или любая другая боль, изможденное состояние, нервозность усилят неприятные ощущения во время сеанса. Женщинам лучше не записываться на татуировку или татуаж в дни менструации.

Также не стоит делать татуировку перед отпуском, который подразумевает частые купания и пребывание на солнце, так как процесс заживления тату полностью исключает эти действия.

Разумеется, не стоит пренебрегать гигиеной, особенно если это касается интимных частей тела или ступней. Мастеру должно быть приятно работать с вашим телом, ведь он его украшает!

Прикрепленное изображение: 9882682628657.jpg




Спасибо, как раз хотела к лету татушку сделать.

  • Сообщить

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
27282930   

Искать в моем блоге

Блоги друзей