Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)

Arina



Анорексия - кто она?

Автор: Arina, 04 July 2013 · 553 просмотров
анорексия
Это заболевание с летальным исходом. Практически не лечится традиционными средствами. Это - самоубийство. В нашей жизни стало много насилия и очень мало радости. ? эта одна из причин, но есть и более простые. Это просто последствие насилия - психологичеcкого... в семье - запрет на получение радости и удовольствий.
Наш организм - это биоробот и устроен он так - что одна из главных его систем регулирования - это удовольствие. ?менно поэтому и любое "надо" мы воспринимаем с большим трудом - тут напрягаться надо. Это - удовольствие - оно пронизывает все, удовольствие поесть, удовольствие поспать ну и другие виды удовольствий.
Всем этим заправляет центр удовольствий в нашем головном мозгу,который и формирует наши потребности. Одно из главных удовольствий - это любить и быть любимым, это просто первый пункт программы, без которого невозможно ни личное выживание, ни всего нашего вида.
Маленькая... ну да, но только если мама не любит - не покормит и все. Хана нам. Эта программа зашита глубоко внутри и главное, что движет нас по жизни. Сомневаемся - не проблема - чуть терпим "пописать" а потом - ну истинное блаженство...
Проблема эта - она по разному встает... здесь - нехватка любви, простой. Обычно у девочек в переходный период возникают понятные внутренние потребности: нравиться вообще и противоположному полу особенно, но в семье не принято. "Живем не для радости, а для чего-то там еще..." Поэтому сама радость общения становится запретной, а запретный плод - да...сладок и это только усугубляет.
Начинаем бороться "с телесными страстями" - тут это точно уже слышали - либо от мамы либо от папы. Такая практика есть давно "уничтожение тела в обмен на повышенную духовность "у монахов ну там тема та же - боремся с "искушением" и давим центр удовольствий.
А какое главное удовольствие в жизни после покакать? Покушать, правильно, и пошло поехало... Помогает. Центр он один - это еще монахи подметили и угнетение его одной функции - угнетает все, начинаем бороться с собой методом голодовки.
Внушение "программа действий" - без этого нельзя. План, какой никакой, а нужен: "я толстая никому не понравлюсь" - легко идет в ход. Организм устроен так, что есть необратимые последствия. Например - на третий день голодовки (самый тяжелый поскольку организм активно борется) понимает "пипец, больше не покормят и начинает, например, сброс токсинов. Здесь чуть дольше, два месяца и смена динамического стереотипа, просто программ жизни - это как новую систему на комп поставить, старая удаляется и все...
Сначала облегчение: тяга к еде пропадает полностью, но и к жизни тоже. Удовольствие, главная регулирующая функция выживания организма, выключается. Мир гаснет. Ни удовольствий, ни радости, никакой даже пописать... Вообще... ? тут начинается кошмар. Реальный.
Но хуже всего то, что процесс необратим. Запустить заново работу центра удовольствий пока не удалось никому. Да и как? Месяца два в семье думают "пусть побесится, перебесится". Потом пугаются, но уже поздно. А всё запреты на обычные радости жизни, вот ребенок себя и убивает...

Побольше радостей в жизни, обычных,как у всех людей и все... иначе потом...поздно будет...

Прикрепленное изображение: 35465562536.jpg


?з: Как похудеть, ни в чем себе не отказывая

Автор: Arina, 13 June 2013 · 510 просмотров
питание, похудение, советы

Для тех, кто мечтает открыть пляжный сезон без лишних килограммов, но не в силах отказаться от любимых лакомств - 6 простых шагов которые помогут похудеть, ни в чем себе не отказывая. Благодаря этой методике можно есть и макароны, и сладкие фрукты, и шоколад, не переживая по поводу того, как эти продукты отразятся на фигуре.

Принимать пищу необходимо через каждые три часа: дневное меню разбито на 3 основных приема пищи и 3 перекуса.

Как это работает: частые перекусы и ограничение углеводов (не более 15 г сахара в день) способствуют снижению уровня гормона стресса кортизола, который отвечает за формирование жировых отложений на животе и талии. Кроме того, это дает возможность контролировать уровень инсулина в крови и ускоряет метаболизм.

Основной прием пищи: возьми стандартную тарелку (примерно 23 см в диаметре), наполовину заполни ее овощами и фруктами, на четверть – белковой пищей, а оставшуюся четверть – углеводами. Можно добавить чайную ложку сливочного или растительного масла.

Перекусы: между основными приемами пищи желательно перекусывать овощами и фруктами, можно добавить немного белка. Если аппетит проснулся в «неположенное время», не мори себя голодом – выпей стакан молока с низким процентом жирности.

Кроме того, в течение всего дня желательно пить больше жидкости: негазированную минеральную воду, простую некипяченую воду, травяные чаи, кофе без сахара.

Примерное меню на день

Завтрак: овощной салат с растительным маслом, одно яйцо, кусочек цельнозернового хлеба, кофе без сахара.
Перекус: любой фрукт.
Обед: куриная грудка со стручками фасоли, кусочек цельнозернового хлеба, травяной чай.
Перекус: йогурт с кусочками фруктов.
Ужин: паста с овощами и креветками, травяной чай.
Перекус: стакан молока с ложкой меда.


?сточник: Как похудеть, ни в чем себе не отказывая

Прикрепленное изображение: 03204241.jpg