Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)





Немного о лете и стройности:)

Автор: Алёна, 29 May 2014 · 705 просмотров

лето стройность диета питьё
Всем привет!

Гляда на дождливую погоду за окном, так и хочется побыстрее снова увидеть солнышко и одеть короткие шортики! Эх, переменчива погода в Питере.. Ну а в качестве поднятия летнего настроения и оптимизма немного информации о том, как лето помогает худеть и что лучше пить ;)

Питание летом: почему летом легче сбросить лишний вес.

Достаточно важно, чтобы в питании летом еда была свежей и разнообразной. Летом похудеть гораздо проще, так как для этого есть все условия – ускоряется обмен веществ в организме, люди, не стесненные тяжелой теплой одеждой, больше и интенсивнее двигаются. Лето традиционно является порой отпусков, многие люди проводят его активно – путешествуя, совершая экскурсии и походы. Такой способ провести время отлично помогает израсходовать лишние калории, и значит, похудеть. Характер питания летом также изменяется – в жару не хочется есть мясо, жирные блюда, мучное. В питании летом на столе как раз появляются свежие овощи и фрукты, и организм, истосковавшийся по витаминам за зиму, с благодарностью принимает их. Ягоды, овощи и фрукты – это в основном низкокалорийные продукты, богатые полезными питательными веществами.

Что лучше пить летом.

Жара стимулирует обильное потоотделение, а значит, потерю воды организмом. Вместе с потом человек теряет часть полезных минеральных веществ и витаминов. Поэтому так важно соблюдать правильный питьевой режим. На скорость всасывания в желудке влияет температура выпиваемой жидкости – слишком холодная вода прежде чем всосаться, должна согреться до температуры тела, а горячая – остынуть до этих же цифр. В жаркую погоду взрослому человеку рекомендуется каждый час выпивать не меньше 200 мл жидкости, в сумме – до 2,5 литров в сутки. Желательно, чтобы это были травяные чаи, морсы, сок, минеральная вода, компоты, так как они восполняют потери солей, чего не может сделать простая вода. А вот газированными напитками утолять жажду не рекомендуется – от сладкой газировки в жару хочется пить еще больше, да и различные красители, консерванты и углекислота не прибавят здоровья организму. Для тех, кто одержим идеей «хочу похудеть летом» в плане снижения лишнего веса особенно полезны будут горячие чаи с сухофруктами вместо сладостей, и также травяные чаи с мелиссой, мятой и ложкой меда.

Прикрепленное изображение: tumblr_m37c39Mrth1ruv1wno1_500_large.jpg




В жаркую погоду нужно пить горячий чай. Однако, мы же не будем пить с вами черный или фруктовый? Только зеленый. Но зеленый чай - это чистое мочегонное. Значит жидкости пить мы будем еще больше. В итоге мы приходим опять к горячему чаю, т.к. слишком жарко. Где же ты, золотая середина? Так то как бы жарко не было, а пить горячий чай мы не можем)

    • K C нравится это
  • Сообщить

А просто водичку? Небольшими глотками.

  • Сообщить

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Искать в моем блоге