Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)





Как ограничить себя в еде

Автор: Алёна, 02 April 2014 · 1,035 просмотров

еда ограничение
Всем привет!
Хочу поделиться интересной иформацией и парочкой практических советов, на которые наткнулась в нете;)

Здоровье человека, как известно, зависит от множества факторов, и еда занимает среди них едва ли не самое важное место. Но вот вопрос о том, как отказаться от пищи в избыточном количестве, почему-то возникает у нас все чаще и чаще. Почему?
Переедаем, ведём малоподвижный образ жизни – отсюда лишние килограммы… Так как отказаться?

Режим питания нарушать нельзя
Профессиональные диетологи советуют подходить к столу примерно в одно и то же время суток; есть желательно малыми порциями; интервал между приёмами пищи рекомендуют около четырёх часов. Такой режим позволит утолять голод, но не переедать. Ведь наш организм привыкает к определенному времени питания.
Старая поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», оказывается, частично верна: завтрак должен быть, по возможности, плотным, насколько на сколько это возможно (без переедания, конечно же). Желательно вычислить для себя оптимальную порцию, которая будет привносить чувство сытости. Если отказываться от завтрака совсем, то эффект может быть обратным - за день можно съесть примерно в полтора раза больше, чем при с завтраком.

Почему важен сон
От переедания перед сном можно защититься, обманув организм иллюзией ужина. Стакан кефира, молока, яблоко - и в «люлю»! Согласно исследованиям диетологов во время сна вырабатываются особые гормоны, которые способствуют ускорению обмена веществ. А чувство голода не сможет заставить вас бежать к холодильнику - вы же спите.

Как снизить аппетит
Психологам давно известно, что зеленый цвет успокаивает нервы. Еще он и аппетит может снижать! Получается, что зеленые стены и тарелки (а также серые и голубые), посуда помогут вам быстрее почувствовать насыщение. А если ещё и тарелки будут маленькими, то даже самые небольшие порции будут казаться огромными.
Еще психологи утверждают, что перед зеркалом человек употребляет меньшее количество жирной пищи. Во как !!!

Фотография, на которой вы удовлетворены своим внешним видом, также способствует снижению аппетита.
Приняв решение ограничить себя в количестве потребляемой еды, необходимо избавиться ее излишков. Можно раздать запасы нуждающимся, пригласить друзей на ужин, скормить домашним животным или, на крайний случай, выбросить. В холодильнике должно быть только минимальное количество необходимых продуктов. Поэтому ходить в магазин желательно со списком того, что вы собираетесь купить.

(Теперь я всерьёз задумалась о покупке красивеньких зелёных тарелочек)))

Прикрепленное изображение: ZZZ25.jpg




voistinu poleznaja infa. Xotj ona i ne nova dlja nas, no vse zhe! sama dumaju kupitj sebe li4no krasivenjkuju posudu moego ljubimogo zelenogo cveta. I ni u kogo takoj ne budet))) pasib za infu :** kartinka wikarna, soxranila k sebe)

  • Сообщить

voistinu poleznaja infa. Xotj ona i ne nova dlja nas, no vse zhe! sama dumaju kupitj sebe li4no krasivenjkuju posudu moego ljubimogo zelenogo cveta. I ni u kogo takoj ne budet))) pasib za infu :** kartinka wikarna, soxranila k sebe)

Как купишь посудку делись фотками) Я тут себе приметила, как куплю тоже скину ;)

  • Сообщить

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
27282930   

Искать в моем блоге