Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)





Начало

Автор: Natasha Yaroslavskaya, 28 June 2012 · 288 просмотров

Всем привет!Здесь я буду писать про своё похудение и не только.
Буду придерживаться диеты "Блюдечко". Читайте ниже.

Суть диеты «Блюдечко» предельно проста и состоит всего из двух правил.


Правило первое:
Это 4-ёх разовое питание в день.

Правило второе:
Выбранная Вами пища должна умещаться в обыкновенное чайное блюдце.

Кушать больше за один прием пищи запрещается. Хотите скушать шоколадку? Пожалуйста, но так, чтобы плитка или ее часть помещалась в блюдце. Пирожное? Тоже можно, но только по размерам оно не должно выходить за «круглые» границы.

Диета «Блюдечко» направлена не только на стремительный сброс веса. Эта диета формирует в нас здоровое поведение в питании. Сегодня большинство диетологов бьют тревогу – в среднем каждый россиянин в день съедает 180-210% пищи от положенного ему объема. Основной причиной этому медики называют генетику… На заре развития человечества, еще в каменный век, организм человека требовал не менее 4-5 кг мяса ежедневно (и это без учёта растительной пищи). Эти потребности были обоснованы большими энергетическими потерями, связанными с высокой физической активностью наших предков.

В современной жизни всё изменилось, но…привычка много есть осталась. Конечно, мы не съедаем 4 кг мяса в день, но проблема переедания преследует нас постоянно. А ведь обмен веществ уже не тот, что был несколько тысячелетий назад (тогда скорость метаболизма была в 4-5 раз выше). Да и после плотного обеда мы не бежим «на мамонта» и не рыскаем по лесу в поисках корешков и ягод. Мы практически не двигаемся, и не только после обеда, но и весь день.

Эффект диеты «Блюдечко» основан на отсутствии излишней пищи, которую мы съедаем практически каждый раз за завтраком, обедом или ужином. Не верите? Спросите любого диетолога, он Вам ответит, что рекомендуемый объем пищи за один прием не должен превышать объёма двух Ваших кулаков. Попробовав диету «Блюдечко», Вы поймёте ее главный плюс: чувство насыщения одинаково, а вот количество калорий разное. Съедая за раз порцию, не превышающую размера блюдца, Вы вполне утолите аппетит, но не дадите шанса жиру отложиться в Вашем теле. А резкое снижение калорий заставит организм расходовать уже имеющиеся жировые запасы.

Отметим, что популярной эта диета стала несколько лет назад. Сперва её успех испробовали на себе голливудские звёзды, а скоро диета стала известна среди представителей российского шоу-бизнеса. Среди знакомых нам: Наталья Королёва, Лайма Вайкуле, Ксения Собчак, Анжелика Варум… ?звестно, что аналогичной системы питания придерживается и сама Джулия Робертс, актриса, у которой требования к эффективности диет особенно высоки. Правда, на западе аналог этой диеты называется «Saucer», что с английского переводится, как «Блюдце».

Значительным плюсом большинство худеющих на этой диете отмечают психологический аспект. Многие из нас «жить не могут» без шоколадки, пиццы, отбивной или жареной картошки. От 60 до 80% женщин, сидящих на диетах, срываются с них только потому, что не могут позволить себе любимые гастрономические предпочтения. Лишь 16-20% не выдерживают до конца, мотивируя отказ от очередной диеты повышенным чувством голода. Теперь Вы понимаете, почему эта диета так быстро приобрела популярность? Ведь для женщин еда – это не только физиологическая потребность, это еще и наша отдушина. Не стоит говорить и о том, как тяжело соблюдать строгий режим питания, готовить себе еду отдельно от всех членов семьи… А здесь всего-то требуется скушать маленькую тарелку того, чего хочется в данный момент.




Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Новые записи

Новые комментарии

Тэги

    Искать в моем блоге