Привожу рецепт одного из любимейших и вкуснейших супчиков! Сама его довольно часто делаю, так как тут польза сочетается со вкусом!
?нгридиенты
1 банка (800 г) консервированных помидоров в собственном соку
600 г свежих помидоров
2 головки белого репчатого лука
2 лука-порея (только светлая часть)
3 стебля сельдерея
пучок свежего базилика
1–2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
300 мл воды или овощного бульона
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч. ложки оливкового масла
щепотка соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С или до максимума.
Чеснок почистить и измельчить.
Тимьян мелко нарезать.
Сельдерей и лук-порей порубить.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свежие помидоры разложить на противне, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком и тимьяном и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить до прозрачности.
Добавить томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
Положить в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влить воду или овощной бульон и варить, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
Протереть суп через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и подогреть.
Подавать суп горячим, присыпав зеленью базилика.
Приятного аппетита!