Перейти к содержимому


Фото

Томатно-базиликовый суп

томат базилик суп

  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Алёна

Алёна
  • Редактор
  • 83 сообщений
  • Мой рост:160
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 17 May 2013 - 07:16 PM

Привожу рецепт одного из любимейших и вкуснейших супчиков! Сама его довольно часто делаю, так как тут польза сочетается со вкусом!

 

?нгридиенты
 
1 банка (800 г) консервированных помидоров в собственном соку
600 г свежих помидоров
2 головки белого репчатого лука
2 лука-порея (только светлая часть)
3 стебля сельдерея
пучок свежего базилика
1–2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
300 мл воды или овощного бульона
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч. ложки оливкового масла
щепотка  соли
 
Способ приготовления
 
Духовку предварительно разогреть до 250°С или до максимума.
Чеснок почистить и измельчить.
Тимьян мелко нарезать.
Сельдерей и лук-порей порубить.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свежие помидоры разложить на противне, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком и тимьяном и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить до прозрачности.
Добавить томатную пасту и стебли базилика (листья оставить).
Положить в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влить воду или овощной бульон и варить, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
Протереть суп через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и подогреть.
Подавать суп горячим, присыпав зеленью базилика.
 
Приятного аппетита!

 

Прикрепленные изображения

  • tomato-basil-soup.jpg


#2 K C

K C

    Administrator

  • Администратор
  • 168 сообщений
  • Мой рост:166
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 21 May 2013 - 10:32 AM

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

 

54511454.jpeg



#3 Алёна

Алёна
  • Редактор
  • 83 сообщений
  • Мой рост:160
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 28 May 2013 - 02:01 PM

ням ням)







Ещё на тему: томат, базилик, суп