Перейти к содержимому


Dasha

Присоединился: 04 Jun 2012
Оффлайн Последний вход: Jul 03 2013 12:53 PM

Созданные мной темы

?нтервальный тренинг

02 October 2012 - 10:16 PM

?нтервальный тренинг является отличным способом, чтобы сжечь больше калорий, увеличить выносливость организма и быстро сделать тренировки более интересными.

?нтервальный тренинг включает в себя переменное выполнение упражнений с высокой интенсивностью с периодом восстановления, и есть множество способов настроить интервальные тренировки. Например, сделайте 1 минуту высокой интенсивности работы (например, спринт), а затем 2 минуты низкой интенсивности упражнения (например, ходьба) и делайте это переменно несколько раз в течение 15-30 минут.

Вы также можете сделать интервалы, которые не измеряются. Например, если вы бегаете на природе, то вы можете включать спринт на такой период времени, насколько у вас хватит сил, а затем повторить его, когда ваш организм будет готов к этому.

Смысл заключается в том, чтобы работать больше, чем обычно, в интервал спринта и полностью восстанавливаться в течение интервала с низкой интенсивностью. ?нтервальный тренинг это отличный способ изменить свою рутину, увеличить нагрузку.

Часто бывает, что бегая на беговой дорожке, вы не можете дождаться, когда же пройдут скучные 30 минут кардио упражнения. Однако, если вы включите в свою программу тренировок интервальный тренинг, эта даст вам новый заряд и вы не будете уже поглядывать на часы.

Спортсмены используют интервальные тренировки в течение многих лет для увеличения производительности, но вы не обязаны быть спортсменом, чтобы получить преимущества в своей подготовке. ?зменение вашей тренировки и переменного высокой интенсивности с периодами восстановления сделает ваши тренировки более интересными, помогая вам сжигать больше калорий в более короткие тренировки.

Что такое интервальные тренировки?

В отличие от пребывания в том же темпе и интенсивности во время кардио упражнений, интервальная подготовка включает в себя переменные сегменты высокой интенсивности упражнений с периодами отдыха. Это позволяет работать более короткий период времени, и это гораздо удобнее, чем тратить всю тренировку на упражнение высокой интенсивности.

Еще один плюс в том, что он работает для всех типов тренажеров. Для начинающих, аэробные интервалы предлагают безопасный и удобный способ, чтобы вытеснить себя из зоны комфорта, и для опытных спортсменов, анаэробные интервалы сделают тренировки более сложными и эффективными.

Ключ к созданию такой тренировки, понять, с чем вы можете справиться и что вы хотите от своих тренировок.

Преимущества интервальной тренировки

- Повышение выносливости - интервальный тренинг на самом деле заставляет ваше сердце перекачивать больше крови в мышцы и тренирует мышцы извлекать кислород более эффективно, делая все другие тренировки проще в исполнении.

- Более эффективные тренировки - если у вас нет много времени, интервальные тренировки сэкономят время, позволяя вам получить хороший результат в короткий период времени.

- Больше сжигания жира - интервальная тренировка заставляет ваш организм использовать больше жиров и углеводов.

- Больше силы и выносливости - работа при высокой интенсивности повышает ваш аэробный порог и может улучшить производительность.

- Снижение риска получения травмы или перетренированности - так как тренировка имеет сегменты с различной интенсивностью, вы сможете избежать чрезмерного повреждения или переусердствовать с тренировками.

- Больше удовольствия - интервальные тренировки внесут гораздо больше разнообразия, чем другие тренировки, делая их менее утомительными.

- Потеря веса - исследования показывают, что интервальные тренировки, даже при умеренной интенсивности, могут сжечь больше жира.

Предостережения

Хотя есть ряд преимуществ, интервальные тренировки все же подходят не для всех, особенно с высокой интенсивностью или анаэробные тренировки. Важно облегчить интервальные тренировки и постепенно строить больше выносливость в течение долгого времени, чтобы избежать негативных последствий.

Суповая диета

24 September 2012 - 10:27 PM

Суповая диета - безукоризненный вариант. Прежде чем расписывать ее подробно, скажем о неоднозначном отношении к супам диетологов. Одни говорят, что лучше супа человечество еще не придумало ничего. Первое блюдо восстановит баланс жидкости в организме и обеспечит его всеми необходимыми веществами. Другие, не умаляя достоинств, добавляют - пусть будет, но! Не на мясном бульоне, потому как мясо отдает ему все самое плохое, что за свою недолгую жизнь съело животное, и не из пачек, потому что химические добавки в них с лихвой перевесят всю пользу.

Учитывая мнения сторон, вывод специалистов в области здорового питания однозначный: хороший, "правильный" супец помогает заботиться о здоровье живого организма, отсутствие недуга, болезни и является неотъемлемым элементом нормального питания. ?звестно, что в супе ингредиенты сохраняют больше полезных свойств. Кроме того, благодаря водной основе суп является одним из самых легко усваиваемых блюд. Давайте посмотрим на калорийность супов:

Борщ со свежей капустой (500 г) - 116 ккал
Борщ с квашеной капустой (500 г) - 156 ккал
Рассольник (500 г) - 246 ккал
Первое блюдо картофельный (500 г) - 233 ккал
Суп с макаронами (500 г) - 247 ккал
Суп гороховый (500 г) - 242 ккал
Щи из свежей капусты (500 г) - 88 ккал
Суп с лапшой домашней (500 г) - 431 ккал

Как видите, калорийность невелика, не считая лапшу домашнюю, и то ничего страшного. Учитывая, что в среднем суточная норма каждой из нас должен составить 1400-1500 ккал, голодной в течение дня вы не останетесь. Конечно, суп может быть "богатым", как раньше называли супы густые и жирные, и "бедным" - соответственно, жидким и постным. Это уже занятие вашего вкуса.

Представленная таблица калорийности рассчитана на усредненный вариант, без крайностей. Рецепты указанных выше традиционных супов мы обрисовывать не будем. Точно они знакомы нашим читательницам, и у каждой здесь есть свои секреты. Главное, переходя на супы, не растянуть желудок слишком большими объемами съеденного, пусть и малокалорийного блюда, и не вручить ему забыть, как переваривается твердая пища.

Специально для похудения был придуман луковый суп. Калорий в нем мало по причине отсутствия мяса и картошки, а пользы много благодаря зелени, в том числе сельдерею. Семидневная диета с луковым супом шибко популярна и эффективна. Есть его можно в любом количестве - чем больше, тем лучше. Уже за два-три дня такой диеты потеряете в весе 1,5-2 кг!

Рецепт лукового супа: 1 некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать, залить холодной водой и довести до кипения. 10 минут кипятить, дальше варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, по желанию соус карри или овощной бульонный кубик.

Порядок выполнения диеты:

1 день - суп и фрукты: любые фрукты, помимо бананов.

2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

3 день - суп, овощи и фрукты. Никакой картошки уже нельзя.

4 день - суп, овощи и фрукты. Можно съесть 2 банана и выпить стакан низкокалорийного молока.

5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня не возбраняется насладиться 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. Свежие помидоры разрешается есть в любом количестве. Если нет свежих, то их целиком заменит банка консервированных в собственном соку. Но фрукты в этот день не есть.

6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Помидоры надо заменить салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. ? опять же фрукты не есть.

7 день - суп, коричневый рис, фруктовые соки без сахара. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис.

Режим питания:

Суп нужно есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни суп необходимо есть хотя бы раз в день. Необходимо пить больше воды (лучше негазированной) - 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Категорически запрещаются: алкоголь, сахар, хлеб, сладкая газированная вода. Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если вы чувствуете, что спирт сильнее желания похудеть, то диету лучше не начинать.

Пальчики оближешь

Суп харчо. Оды поют кулинары этому супу. Зимой ему вообще нет цены - в его составе чеснок и острый перец. Давайте приготовим!

Необходимые продукты: грудинка баранья - 200 г, рис - 40 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, соус ткемали - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, кориандр (кинза) - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, хмели-сунели - 1 ст. ложка, перец красный - 1 стручок.

Приготовление:

Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска массой по 25-30 г на порцию) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и залить холодной водой. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок и нарезать мелко красный перец. Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный кумачовый перец, ткемали, хмели-сунели, соль и дать прокипеть. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

Стройность по-китайски

Вы видели толстых китайцев? Если видели, то это скорее исключение из правила. Китайцы стройненькие благодаря своей кухне - это мы уже знаем. Давайте позаимствуем у них пару супчиков - куриный и пикантный рыбный. Первый напоминает нашу лапшу, но вкуснее и тоньше лапши. Короче, так хорош, что лучше сильно не увлекаться.

Необходимые продукты: курица - 400 г, морковь - 1 шт., лук зеленый - 2-3 шт., бобы - 150 г, корень имбиря - 2 см, перчик чили - 1 шт., масло подсолнечное - 1 ч. ложка, лапша яичная - 150 г, чеснок - 1 зубчик, соус соевый - 2 ст. ложки, соус рыбный - 1 ст. ложка, кинза (кориандр) - 3 веточки по вкусу.

Приготовление:

Сварить из курицы куриный бульон, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки. Зеленый лук, перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить еще 1-2 минуты. Добавить в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавить в кипящий бульон и варить на медленном огне еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочки мяса курицы и соус, довести все до кипения и прогреть около 2-3 минут. Суп готов! Китайский куриный суп подают сразу к столу, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Рыбный пикантный китайский суп

Необходимые продукты: рыбка пресноводная - 300 г, яйцо - 2 шт., салат латук - 10 г, масло кунжутное - 1 ч. ложка, перец черный (молотый) - 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, вода - 3 стакана.

Приготовление:

Филе рыбы промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, добавить черный молотый перец и варить в течение 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. В суповую миску положить куски рыбы, кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

Грибной суп

Необыкновенно вкусен грибной суп. В связи с тем, что пора свежих грибов закончилась, возьмем грибы сушеные.

Необходимые продукты: грибы сушеные - 50 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, петрушка - 4 веточки, соль по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения. В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Рецептов супов великое множество. Как сказал знаток и кулинар Борис Бурда, "каждый суп индивидуален и неповторим. Как и человек, который его готовит". Выбирайте, готовьте и худейте на здоровье!

СУПсовет

Чтобы суп получился "правильным", будем варить его самостоятельно, а не вытряхивать из пачек или заливать в пластмассовых мисочках. Доведя мясо или рыбу до кипения, необходимо слить бульон. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира и всего "плохого", что есть в мясе. Затем снова налейте воды и варите до готовности.

СУПистория

Ни в одной национальной кухне народов мира, кроме русской, нет такого количества жидких блюд и это одна из главных ее особенностей: обеды в старорусской кухне, как ни странно, начинались именно с жидких блюд, отсюда и название "первые блюда". Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На столик французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи. Кулинары сильно ценили супы, считая, что "они в обеде то же, что портик и перистиль в здании".

СУПстатистика

В России суп - это больше, чем вкусное блюдо. Это субкультурный феномен. Таковы результаты российских исследований, озвученные экспертами в рамках круглого стола "Великие суповые культуры" 12 сентября 2007. Россия оказалась особенной страной, где суп занимает совершенно уникальное место. Так, в нашей стране употребляется более 30 миллиардов порций супа в год, причем 90% готовится и съедается дома. Это второй показатель в мире: первое местоположение по потреблению супа в год занимает Китай. В ходе проведенных исследований выяснилось, что ныне суп для россиян - это не только залог здорового питания, но и символ домашнего очага, уюта, заботы и тепла.

Какие же супы сейчас наиболее популярны в России? На протяжении года в России в среднем готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров вошли:

- борщ (91% в общем рейтинге популярности среди опрошенных респондентов);

- щи из свежей капусты (81%);

- куриная лапша (81%).

Кроме того летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73%) и грибной (68%), а гороховый суп (67%) и рассольник (56%) в России предпочитают готовить преимущественно в зимний период. Приятного аппетита!

Упражнения для "осиной талии"

01 September 2012 - 11:46 PM

Упражнения для "осиной талии"

1. Хула хуп для похудения — приятное и очень эффективное упражнение. Вы можете выполнять его и дома, и за его пределами. Верчение обруча вокруг талии укрепляет мышцы брюшного пресса и способствует похудению этой области.

2. Лягте на спину. Руки нужно убрать, чтобы они не "помогали" делать данное упражнение. Ноги согните в коленных суставах. Левую ногу поставьте над правой. Поднимая свой корпус, поворачивайтесь в правую сторону (как можно дольше). После – нужно вернуться в прежнее положение. Поменяйте сторону поворота и ноги. Нужно сделать, каждой ногой, по девять поворотов.

3. Ноги (в скрещенном положении) поднимайте вверх. А одна часть туловища (верхняя) должна быть на полу. Поддерживая спину ладонями, оставьте руки, упирающимися локтями об пол. Ноги нужно поднимать настолько высоко, насколько это является возможным.

4. Спортивная ходьба – не хуже любого упражнения. Занимайтесь ей сорок минут в сутки и результат не будет долго от вас "скрываться".

5. Купите в спортивном магазине диск здоровья. Стойте на диске, держа ноги в немного согнутом состоянии. Руки пусть будут разведены в стороны. Теперь "скручивайте" туловище, в разные стороны, поочередно. "Скручивание" должно длиться пять минут.

6. Положив руки за голову, расположитесь на спине. Начинайте кататься по полу, сперва – то в одну сторону, потом в другую сторону. Упражнение необходимо повторять четыре раза.

7. Лежите на спине, держа на затылке кисти рук. На счет "раз – два" поднимите плечи и голову. Замрите в таком положении в течение пяти секунд. На счет "три – четыре" верните свое исходное положение.

8. Подняв вверх ноги (в положении прямо) лежите на спине. Чтобы легче было держать поднятые ноги, опирайтесь на предплечье. На счет от одного до восьми, и на счет от девяти до пятнадцати, двигайте ногами, словно едите на велосипеде.

Прикрепленный файл  35425323453.jpg   37.16К   135 Количество загрузок