Перейти к содержимому


thinspoSvet

Присоединился: 12 Mar 2021
Оффлайн Последний вход: Apr 26 2024 04:47 PM

Мои сообщения

В теме:Самые «легкие» продукты для низкокалорийных, но сбалансированных блюд

26 April 2024 - 04:47 PM

Полезные низкокалорийные блюда получаются очень вкусными, если найти хорошие рецепты. Если придерживаетесь здорового питания или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. Идеальное сочетание цветной капусты, болгарского перца, моркови и зелёного горошка. Рагу получается ярким, сочным и нежным, да и готовится недолго.

 
sm_708924.jpg
 
Продукты (на 3 порции)
  • Капуста цветная - 250 г
  • Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
  • Перец болгарский красный - 110 г
  • Морковь - 90 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 10 г (2 зубчика)
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Укроп свежий (для подачи) - 5 г (2-3 веточки)
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 100 мл горячей воды. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
  2. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, репчатый лук - дольками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 7-8 минут, перемешивая.
  3. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте крупной соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжарьте 5 минут.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелёный горошек и чеснок выложите к остальным ингредиентам. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут, не перемешивая, до готовности или желаемой мягкости капусты. Если в сковороде осталась жидкость, снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
  5. Цветная капуста, тушенная с зелёным горошком и сладким перцем, готова. Посыпьте рагу измельчённым укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

В теме:Рис с овощами

25 March 2024 - 06:56 PM

Я обожаю  рис с овощами.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)
sm_628110.jpg
Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразят рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать.
Продукты 
(на 2 порции)
Рис - 180 г
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
 
Подготавливаем необходимые продукты. 
В составе смеси овощей - морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду замороженные овощи и накрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты, чтобы овощи разморозились.
Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, 5 минут.
Рис промываем и добавляем к овощам. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и травы.
Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами примерно 15 минут. За это время вода впитается, а рис станет мягким.
Рис с замороженными овощами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
 

 


В теме:Щи из щавеля

16 February 2024 - 08:35 AM

Как приготовить  постные щи.

Щи из свежей капусты с гречкой
sm_498020.jpg
Щи из свежей капусты варятся без мяса, но гречневая крупа делает постные щи сытнее. Рецепт прост, все продукты доступны. Удобно, что овощи обжариваются в той же кастрюле, в которую затем добавляются остальные ингредиенты и варится суп.
Продукты 
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 220 г
Крупа гречневая - 60 г
Картофель - 480 г
Лук репчатый - 90 г
Морковь - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Вода - 1,5-2 л
 
Подготовьте необходимые продукты.
Гречневую крупу предварительно необходимо перебрать и промыть.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В кастрюле, где будут вариться щи, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю к зажарке.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавьте промытую гречку.
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, черный молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Варите на маленьком огне 25 минут.
Очистите зубчик чеснока, мелко порубите его и добавьте в суп в конце приготовления.
Щи из свежей капусты с гречкой готовы. При подаче дополните каждую порцию измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
 

В теме:Тыквенный салат (387 ккал)

30 January 2024 - 11:21 PM

Очень вкусный салат из тыквы со свеклой, фетой и авокадо! Варёная свёкла, запечённая тыква, мягкие ломтики авокадо и нежнейшая фета на удивление хорошо сочетаются между собой. Дополняют салат хрустящие поджаренные семечки, а в качестве заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Получается отличное блюдо с нотками изысканности!

sm_690972.jpg
 
Продукты
  • Тыква – 220 г
  • Свёкла – 220 г (1 шт.)
  • Сыр фета – 100 г
  • Авокадо – 160 г (1 шт.)
  • Семечки тыквенные – 20 г
  • Листья салатные – 60 г
  • Травы прованские сушеные – ½ ч. ложки
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Чеснок сушеный – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Свёклу вымываем и заливаем в кастрюле водой. Варим свёклу 40 минут, до мягкости. Варёную свёклу достаём из отвара и оставляем остывать.
  3. Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
  4. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в форму и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Запеченной тыкве даём остыть.
  5. Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Вареную свёклу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Из авокадо удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  8. Фету нарезаем небольшими кубиками.
  9. Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, сушеный чеснок, прованские травы, соль и перец. Перемешиваем заправку.
  10. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Поливаем третью заправки.
  11. На листья выкладываем ломтики свёклы. Добавляем кубики тыквы. Сверху распределяем ломтики авокадо. Поливаем салат ещё третью заправки.
  12. Затем выкладываем кубики феты. Поливаем салат оставшейся заправкой и посыпаем семечками.
  13. Салат из свёклы с тыквой, фетой и авокадо готов.
Приятного аппетита!

В теме:Правильное питание. Пошаговая инструкция

26 October 2023 - 09:31 PM

Вкусная постная еда на каждый день. Тушёная краснокочанная капуста по этому рецепту получается сочной, с приятной ноткой сушёного базилика и очень яркой на вид. Нежный вкус блюду придаёт сливочное масло, а сладковатое яблоко добавляет интересный вкусовой акцент. Лимонный сок сохранит цвет и добавит блюду свежий цитрусовый оттенок.

 
sm_685966.jpg
 
Продукты (на 3 порции)
  • Капуста краснокочанная - 450 г
  • Яблоко - 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Лимон - 40 г (1/2 шт.)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и кожицу при желании. Каждую половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоко и лук. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Спустя время яблоки станут мягкими, а репчатый лук - прозрачным.
  5. Тем временем краснокочанную капусту мелко порубите ножом или натрите на специальной шинковке. Капусту переложите в сковороду к яблокам и луку. Всыпьте соль, сахар, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Туда же отожмите 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая, до готовности.
  6. Тушёная краснокочанная капуста с яблоками готова. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а также начинка для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!