Полезные низкокалорийные блюда получаются очень вкусными, если найти хорошие рецепты. Если придерживаетесь здорового питания или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. Идеальное сочетание цветной капусты, болгарского перца, моркови и зелёного горошка. Рагу получается ярким, сочным и нежным, да и готовится недолго.
- Капуста цветная - 250 г
- Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
- Перец болгарский красный - 110 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 60 г
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Укроп свежий (для подачи) - 5 г (2-3 веточки)
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 100 мл горячей воды. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
- Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, репчатый лук - дольками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 7-8 минут, перемешивая.
- Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте крупной соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжарьте 5 минут.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелёный горошек и чеснок выложите к остальным ингредиентам. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут, не перемешивая, до готовности или желаемой мягкости капусты. Если в сковороде осталась жидкость, снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
- Цветная капуста, тушенная с зелёным горошком и сладким перцем, готова. Посыпьте рагу измельчённым укропом и подавайте к столу.