Жареные блюда
При одном только запахе жареного в нашем желудке вырабатывается большое количество соляной кислоты, которой с лихвой хватит на то, чтобы переварить всю эту вкуснятину без остатка.
Супы
Мясной или рыбный бульон – это насыщенный концентрат питательных веществ. Рецепторы сигнализируют об этом в мозг, и в результате увеличивается выработка желудочного сока. Так что одним первым блюдом вы не отделаетесь, организм потребует салат, второе, десерт и компот.
Острые блюда
Блюда, в которые добавлен жгучий перец, чеснок, имбирь, свежий лук – разогревают организм изнутри, стимулируют кровоток и повышают аппетит.
Кислые фрукты и ягоды
Кислые ягоды и фрукты стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому перекусить горстью красной смородины или антоновским яблоком не удастся. Аппетит разыграется сильнее прежнего.
Маринованные продукты
Уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, вызывает повышенную выработку желудочного сока, и после такого остро-кисло-соленого перекуса вам обязательно захочется съесть что-нибудь еще.
Мало того, вам захочется еще и пить. Но поскольку соль связывает жидкость, все, что вы выпьете, задержится в организме, увеличивая ваш вес.
- Rina и hearingdamage это понравилось