Авокадо "Ладья изобилия", праздничное блюдо.
#1
Отправлено 01 January 2016 - 12:39 PM
Авокадо - 1 шт,
Тертый сыр - 1 столовая ложка,
Мед - 2 чайные ложки,
Кедровые орехи (другие не годятся)
Банан - 1 штука,
Мандарин - 1 большой (2 маленьких),
Киви - 1 большой (2 маленьких).
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку - она большая, с мячик для пинг-понга. Аккуратно, не повреждая кожицу ложечкой выскоблить мякоть в отдельную ёмкость, добавить тертый сыр, мед и хорошо перемешать. Смесь разложить аккуратно в "лодочки" из кожицы авокадо, посыпать кедровыми орехами. Банан очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими кольцами, украсить "лодочки сверху. Киви очистить, нарезать тонко и положить рядом с бананом. Мандарин поделить на дольки и украсить ими блюдо.
Таким останусь я навек,
Я будто волк среди овец!
Полна страданий жизнь моя,
Но выбор сделанный судьбой
Нет! ?зменить не в силах я,
Война с самим собой!!
(КиШ, "Некромант")
#2
Отправлено 04 May 2020 - 08:45 AM
Просто и вкусно - авокадо рецепты.
#3
Отправлено 27 December 2021 - 06:03 PM
Вкусно и очень полезно - блюда из авокадо
- Куриное филе - 600 г
- Авокадо - 1 шт. (160 г)
- Листья салата - 150 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Лук репчатый красный - 60 г
- Масло растительное для жарки - 0,5 ст. ложки
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Мёд - 45 г
- Сок лимона - 30 мл
- Горчица столовая - 30 г
- Горчица зернистая - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик (5 г)
- Перец красный острый - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготовьте продукты по списку. Промойте и обсушите зелень. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. При необходимости растопите мёд, чтобы его легче было смешать с остальными компонентами заправки.
- Приготовьте заправку. Соедините в чаше мёд, два вида горчицы, щепотку соли и молотого чёрного перца.
- Мелко нарежьте острый перец и чеснок. Выжмите сок из лимона. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный острый перец и чеснок к остальным компонентам заправки.
- Хорошо все перемешайте до получения однородной эмульсии. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте ещё немного соли и молотого перца по вкусу.
- Отделите половину подготовленной заправки и замаринуйте курицу. Смажьте кусочки куриного филе с двух сторон, поместите в отдельную ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 15 минут для маринования.
- Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки куриного филе и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистости. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и потомите филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на решётку и остудите.
- Порвите листья салата на мелкие кусочки и выложите на дно салатника.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Выложите красный лук и консервированную кукурузу на листья салата.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте авокадо к остальным компонентам салата.
- Остывшее жареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Добавьте куриное филе в салатник.
- Полейте салат подготовленной оставшейся заправкой. Перемешайте салат. При необходимости добавьте соли или перца по вкусу.
- Для подачи я делю все ингредиенты пополам и распределяю по 2 салатникам. Салат можно подать, не перемешивая, а заправить непосредственно перед подачей - так листья салата сохранят свой объём и останутся чуть более хрустящими. Салат с курицей, кукурузой, авокадо и красным луком готов.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 13 January 2023 - 07:57 PM
Нравятся салат с авокадо рецепты.
#5
Отправлено 29 December 2023 - 01:23 PM
Люблю авокадо рецепты.
#6
Отправлено 15 May 2024 - 10:09 AM
Обладают потрясающим вкусом -
Понадобится:
Лук — 1/2 шт.
Лайм или лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Креветки — 450 г
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной воде (минуты 2-3), остудите и очистите. Для приготовления заправки в салатник отправьте измельченную луковицу, оливковое масло, сок двух лаймов. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте минут на 5. За это время вымойте, обсушите и нарежьте кусочками помидор, авокадо. Добавьте в мисочку креветки и измельченную зелень по вкусу. Любителям остренького рекомендую добавить немного перца. Вылейте заправку и все аккуратно перемешайте. Вот и все, легкий, насыщенный и очень вкусный салатик можно подавать к столу.
Ещё на тему: рецепты, праздник
Питание →
Рецепты →
Рецепты-обманочки для любителей фаст-фуда :-)Автор темы: Эрешкигаль, 16 Jan 2016 рецепты |
|