Перейти к содержимому


Фото

Рецепты-обманочки для любителей фаст-фуда :-)

рецепты

  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Эрешкигаль

Эрешкигаль
  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:Че-то около 70-80 кг
  • Хочу весить:Как подаст мне Йог-Сотот

Отправлено 16 January 2016 - 03:44 PM

1. Пицца.
На 10 порций.
Тесто:
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Мука 14 стол ложек
Сухие дрожжи 1 чайн ложка.
Начинка:
Брокколи, цветная капуста, шампиньоны, тертый сыр.
Специи: базилик сушеный.
Молоко сгореть 50 сек в микроволновке, положить дрожжи, оставить до образования пеночки. Масло пор убить с мукой в "крупку". Молоко с дрожжами вылить в муку, замесить эластичное тесто, поставить в тепло на расстойку. Отварить начинку (10 минут), слить воду, нарезать овощи и грибы мелкими кубиками. Тесть переместить, тонко раскатать на противне, выложить ровным слоем начинку, присыпать базиликом, добавить тертый сыр. Печь в духовке при 220 град, 20-30 минут. Калорийность/вредность минимальна/отсутствует, а по вкусу не уступает мясным/ветчинным пиццам из пиццерии! :-)

2. Шаурма.
На 4 порции.
Куриная грудка отварная 1 шт,
Цельнозерновой тонкий лаваш,
Листья салата, петрушки, укропа, можно рукколу, др зелень, какая нравится,
Несладкий питьевой йогурт (типа Активил, Натуральная Активия).
Шампиньоны заморож,
Специи: имбирь молотый, базилик.
Грудку порезать соломкой, зелень, кроме салата, покрошить. Шампиньоны отварить (10 мин), покрошить Лаваш смазать йогуртом, сверху - салат, грудка, зелень, шампиньоны, немного йогурта. Добавить специи. Свернуть наподобие обычной шаурмы. Согреть в микроволновке. По вкусу - как шаурма, только неострая, но от этого ничуть не проигрывает!

3. МакЧикен бургер.
Цельнозерновая круглая булочка,
Несладкий питьевой йогут (как в шаурме),
Листья салата,
Ломтевой бургерный сыр (тонкие ломтики),
Для котлеты:
Куриное филе
Яйцо
Немного муки
Панировочные сухари.
Как делать котлету. Куриное филе отварить, в кухонном комбайне/блендере/мясорубке превратить в крупный фарш. ?з яйца и муки сделать "кляр" густоты как густая сметана, присолить. Для тех, кто не знает, что такое кляр - яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать. Кляра не должно быть много. Куриный фарш добавить в кляр, перемешать - масса должна хорошо формоваться руками, плотная, НЕ жидкая! Руку смазать растительным маслом, сформовать круглые котлетки - такие, как в макдаке, обвалять их в панировке. Противень застелить калькой, выложить котлеты, запекать около 20 минут при 220 градусах в духовке. По окончании этого времени выложить на жароупорную тарелку, поставить в микроволновку на 2 минуты.
Цельнозерновую булочку разрезать пополам. Положить салатный лист - йогурт - котлетку - сыр, закрыть верхней частью булочки. Бон аппетит! Не отличается по вкусу от реального бургера из Мака!

4. Картошка МакФри.
Что нужно:
Картофель
Толика соли.
Картофель очистить, нарезать соломкой квадратного сечения (спец насадкой комбайна/шинковщиком), бланшировать. То есть, положить в дуршлаг/сито и быстро залить крутым кипятком - холодной водой - кипятком. Дать подсохнуть - картофель не должен быть мокрым! Противень застлать калькой, выложить по одной соломке - аккуратно, не давать соприкасаться. Присыпать сверху солью (немного), запечь в духовке до золотистого цвета.

5. Чипсы.
Картофель, толика соли.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками - с помощью специальной резки (найсер-дайсер и др подобные) . Бланшировать и запечь подобно картофелю фри.
На половину человек - на половину я мертвец!
Таким останусь я навек,
Я будто волк среди овец!
Полна страданий жизнь моя,
Но выбор сделанный судьбой
Нет! ?зменить не в силах я,
Война с самим собой!!

(КиШ, "Некромант")

#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 12:48 PM

Обожаю штрудель яблочный.

Яблочный штрудель
sm_385257.jpg
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)
 
Готовим вытяжное тесто. 
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку. 
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку. 
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень. 
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. 
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.  
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! 
Приятного Вам аппетита!
 






Ещё на тему: рецепты