Перейти к содержимому


Фото

Авокадо "Ладья изобилия", праздничное блюдо.

рецепты праздник

  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Эрешкигаль

Эрешкигаль
  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:Че-то около 70-80 кг
  • Хочу весить:Как подаст мне Йог-Сотот

Отправлено 01 January 2016 - 12:39 PM

На 2 порции:
Авокадо - 1 шт,
Тертый сыр - 1 столовая ложка,
Мед - 2 чайные ложки,
Кедровые орехи (другие не годятся)
Банан - 1 штука,
Мандарин - 1 большой (2 маленьких),
Киви - 1 большой (2 маленьких).
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку - она большая, с мячик для пинг-понга. Аккуратно, не повреждая кожицу ложечкой выскоблить мякоть в отдельную ёмкость, добавить тертый сыр, мед и хорошо перемешать. Смесь разложить аккуратно в "лодочки" из кожицы авокадо, посыпать кедровыми орехами. Банан очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими кольцами, украсить "лодочки сверху. Киви очистить, нарезать тонко и положить рядом с бананом. Мандарин поделить на дольки и украсить ими блюдо.
IMG_20151231_185844.jpg
На половину человек - на половину я мертвец!
Таким останусь я навек,
Я будто волк среди овец!
Полна страданий жизнь моя,
Но выбор сделанный судьбой
Нет! ?зменить не в силах я,
Война с самим собой!!

(КиШ, "Некромант")

#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 08:45 AM

Просто и вкусно - авокадо рецепты.

Закуска из авокадо и яиц
sm_310686.jpg
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты 
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
 
Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий. 
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!
 

 







Ещё на тему: рецепты, праздник