Разгрузочные дни рекомендуется устраивать для встряски метаболизма, который замедляется, когда ты худеешь. К тому же, они отлично помогают выйти из состояния «плато» - периода замирания веса в процессе похудения.
Разгрузочный день по сути – это малокалорийное питание от 400 до 1200 ккал в сутки, несбалансированное по белкам , жирам и углеводам. Один день дисбаланса – это ни капельки не вредно, если следовать простым правилам:
- нужно выбрать день, в который у тебя не ожидается цейтнота на работе;
- не стоит планировать высокие физические нагрузки на этот день;
- рекомендуется пить достаточно жидкости – около 2 литров воды, травяных настоев, чая, кофе без сахара;
- очередной прием пищи должен быть каждые 2-3 часа, небольшими порциями, не дожидаясь чувства голода;
- последный прием пищи - за 4 часа до сна.
- Первый завтрак: 170 гр. салата из моркови и яблок с 1 чайной ложкой растительного масла, 180 мл. отвара шиповника.
- Второй завтрак: 180 мл. отвара шиповника.
- Обед: 200 гр. тушеной цветной капусты, 180 мл. отвара шиповника.
- Полдник: 100 гр. зеленого горошка, 200 мл. отвара шиповника.
- Ужин: 150 гр. салата из свеклы с черносливом с 1 ч.л. растительного масла, 200 мл. отвара шиповника.
- На ночь: 150 мл. 1%-го кефира.
Устраивай разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, не чаще. Они не должны идти друг за другом, лучше с интервалами в несколько дней. ? не забывай периодически менять эти комбинации: понедельник и четверг, вторник и пятница, - вариантов масса. (Наш организм – коварный приспособленец, запоминает, когда именно его заставляют «разгружаться», и в эти черные для себя дни снижает интенсивность метаболизма).