Перейти к содержимому


Фото

Главные ошибки на кухне

ошибки кухня питание советы

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Mia

Mia
  • Редактор
  • 41 сообщений
  • Мой рост:165
  • Мой вес:41
  • Хочу весить:39.5

Отправлено 13 June 2013 - 10:40 AM

Бывает, что все делаешь точно по рецепту, а блюдо почему-то не удается. Даже банальная жареная картошка у кого-то выходит аппетитно подрумяненной, а у кого-то превращается в кое-как обжаренную «кашу». В чем же причина? Может быть, в тех мелких ошибках, которые вы не всегда замечаете за собой? Есть ряд правил, соблюдение которых поможет вам квалифицированно пожарить пищу.

1. Никакого дыма!

Все знают, что прежде, чем положить что-то на сковороду, масло нужно прогреть. Причем любое. ? оливковое, и подсолнечное. ?наче то, что вы жарите или пассеруете, прилипнет к сковороде. Но часто нам хочется сделать все быстрее. ?, оставив масло греться, мы отвлекаемся на другие дела: спешим что-то порезать или помыть. В результате вспоминаем о масле, лишь ощутив запах дыма. Это – большая ошибка. Перегретое масло приобретает неприятный запах, еда, приготовленная на нем, уже не будет такой вкусной. Более того, оно становится вредным для организма.

Как же определить, что масло нагрето до нужной степени? Бросьте на него небольшой ломтик картошки (или того продукта, который жарите). Масло должно зашипеть.

2. Лучше готовить маленькими порциями.

Если вы хотите получить хрустящую корочку – не накладывайте на сковороду сразу много продуктов. ?наче ничего не выйдет. Если продуктов много, температура сковородки снижается, больше выделяется жидкости, продукты могут прилипать и скорей всего получатся не жареными, а «пареными».

Кроме того, чтобы обеспечить обжаривание всех кусочков блюда, вам придется часто их перемешивать и вы рискуете получить пюре – кусочки будут рассыпаться, давиться, корочка может отставать и прилипать ко дну. Поэтому, готовя что-то на сковороде, выберите такой температурный режим, чтобы часто мешать не приходилось.

3. Не подавайте еду сразу.

Почти всем блюдам необходимо некоторое время, чтобы «дойти». Пирожки должны чуть остыть, иначе можно обжечься их начинкой. Запеканка – загустеть, иначе при нарезании она может развалиться. Стейк или другое жареное мясо, полежав, равномерно пропитывается соком. Если же его резать на порции стразу – сок просто вытечет.

4. ?спользуя посуду, не забывайте про инструкции!

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием – не готовьте на сильном огне, почитайте про рекомендуемую температуру. ?наче будут выделяться вредные вещества. Помните, что нельзя пользоваться металлическими лопаточками и ложками, используйте деревянные или пластиковые.