Перейти к содержимому


Фото

Салат из яблок и сельдерея

салат яблоки сельдерей

  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Rina

Rina
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Мой рост:159
  • Мой вес:38

Отправлено 05 May 2013 - 07:46 PM

Низкокалорийный салат из яблок и сельдерея полезен для здоровья, не содержит жиров и холестерина. Отлично подходит для перекусов в течение дня.

?нгредиенты:
4 кислых яблока
1 шт. сельдерея
1 шт. репчатого лука
3 столовые ложки лимонного сока
Зелень
¼ чайные ложки молотого черного перца

Как приготовить:

Кислые яблоки нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить лимонным соком. Выложить в салатницу и посыпать зеленью. Добавить специи.



#2 Алёна

Алёна
  • Редактор
  • 83 сообщений
  • Мой рост:160
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 04 July 2013 - 09:20 PM

Хочу приготовить! Только боюсь немного проблемно будет именно кислые яблоки найти( Я сколько ни покупала последнее время - так они все сладкие..



#3 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 02:25 PM

Люблю  салат со шпинатом.

Овощной салат с фетой
sm_340773.jpg
Овощной салат с фетой - идеальное летнее блюдо. Салат радует приятным вкусом, свежестью и ярким аппетитным видом. При этом приготовление салата не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяйки.
Продукты 
Помидоры - 200 г
Огурец - 120 г
Сыр фета - 80 г
Салат латук - 0,5 пучка
Шпинат свежий - 0,5 пучка
Кунжут - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовить ингредиенты для овощного салата с фетой.
Листья салата и шпината вымыть и обсушить.
На сухой сковороде поджарить кунжут до легкой золотистости.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
Листья салата и шпината порвать руками и выложить в миску.
Добавить помидоры, посыпать обжаренным кунжутом. Одну ложку кунжута оставить для украшения готового салата.
Салат по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Примерно ложку масла оставить.
Перемешать салат.
Огурец вымыть. Нарезать огурец тонкими слайсами при помощи овощечистки. Огуречные слайсы свернуть рулетиками.
Выложить салат в салатник.
Добавить огуречные рулетики.
Сверху выложить кубики феты. Посыпать оставшимся кунжутом и полить оливковым маслом.
Очень вкусный овощной салат с фетой готов. Салат подавать к столу сразу же после приготовления. 
Приятного аппетита.


#4 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:27 AM

Это вкусно - салат из сельдерея.

Салат с сельдереем, морковью, яблоком и сыром
sm_481173.jpg
Свежая морковь, яблоко, сочные стебли сельдерея и сыр - в составе этого быстрого в приготовлении и оригинального салатика. Не секрет, что полезный сельдерей имеет особый, достаточно яркий вкус и аромат. А в данном салате сельдерей настолько хорошо маскируется, что даже самые большие привереды с трудом его распознают.
Продукты 
(на 3 порции)
Сельдерей стеблевый - 150 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
В миске соедините морковь, сыр и сельдерей.
Теперь приготовьте заправку. Для этого пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте к майонезу чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Заправка для салата готова.
Чтобы яблоко не потемнело, добавляйте его в салат в самую последнюю очередь. Очистите его от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
Добавьте яблоко к ранее соединённым ингредиентам салата.
Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой.
Перемешайте.
Полезный салат из сельдерея, моркови, сыра и яблока готов.
Подавайте такой салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
 


#5 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 11:01 PM

Нравится салат с авокадо и рисом.

Салат с языком, авокадо и тапенадом
sm_173697.jpg
Вкусный праздничный салат с языком, авокадо и тапенадом (или тапенадой) - провансальской густой пастой из каперсов, оливок и анчоусов. Веррин или слоеный салат-коктейль готовится порционно, в прозрачных стаканах или бокалах.
Продукты 
(на 4 порции)
Язык говяжий отварной – 300 г
Авокадо – 1 шт.
Рис белый отварной – 0,5 стакана
Помидоры свежие – 100 г
Салат листовой – 200 г
Соль
*
Для тапенада:
Маслины без косточек – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Ром темный или ликер Куантро – 1 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл
 
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с языком. 
Говяжий язык отварите заранее, добавив в бульон лук и морковь. Затем опустите сваренный язык в холодную воду, чтобы легко очистить его.
Рис отварите заранее в большом количестве воды, остудите.
Как приготовить салат с языком, авокадо и тапенадом:
 
Добавьте в чашу блендера черные оливки, чеснок и каперсы.
Налейте туда же растительное масло и 1 ст.л. темного рома.
Измельчите блендером до пастообразного состояния, при необходимости посолите. Это и есть тапенада, которая будет выступать в роли заправки.
Возьмите высокий стакан и выложите в него первым слоем нарезанный салат айсберг.
Следующим слоем выступает отварной рис - положите по 1 ст.л. в каждый бокал.
Далее выложите нарезанные кубиками помидоры.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кусочками и положите сверху на помидоры.
Последний слой - нарезанный кубиками отварной говяжий язык.
Сверху выложите по 1 ст.л. тапенада.
Для украшения салата с языком, авокадо и тапенадом можно использовать помидоры черри и оливки, я украсила салат-коктейль ломтиками помидора и авокадо.
 

 







Ещё на тему: салат, яблоки, сельдерей