Перейти к содержимому


Фото

15 советов путешественникам для королевского здоровья

путешествия здоровье

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Kelly

Kelly
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Мой рост:159
  • Мой вес:38

Отправлено 02 October 2012 - 06:09 PM

Британская королева, несмотря на преклонный возраст, активно путешествует. 50 тысяч миль за год, и ни одной болезни! Ее Величество определенно знает секрет сохранения здоровья. Прислушаемся к ее советам?

1. Адаптируйтесь к местной диете постепенно. Не надо, едва сойдя с трапа самолета, покупать жареного скорпиона на палочке.

2. Уличная еда может быть очень вкусной и выглядеть привлекательно, но если она целый день лежит под палящими лучами солнца, болезнетворные микробы наверняка уже начали делать в ней свое неблагородное дело!

3. Больше пейте! «Не надо мне про это напоминать», - скажете вы. – «А для чего еще отпуск, если не для того, чтобы пить?». Но мы имеем в виду не дайкири! Вместо коктейлей на текиле пейте больше чистой воды. Это позволит избежать дегидратации.

4. Пейте только бутилированную воду. Горный источник может казаться чистым, как вода Evian, однако, в 100 метрах выше по течению в нем может лежать что-то не совсем полезное (скажем, труп животного). Так что будьте добры, потерпите! ?ли потом пожалеете, что отведали сырой водички…

5. На первый взгляд, обычный совет: всегда используйте солнцезащитный крем с фактором, соответствующим местности, где вы находитесь. Ходить с обгоревшей кожей не только больно, но и некрасиво. Окружающие только посмеются.

6. Только сумасшедшие собаки и туристы выходят из дома в полуденный зной. Старайтесь его избегать! В отпуске насладитесь сиестой, а после окунитесь в бассейн. Можете потом посмеяться над теми, кто проспал на солнце.

7. Насекомые вездесущи. Противные мошки могут доставить больше хлопот, чем зуд на месте укуса. Перед отправлением в зону, где возможно заражение малярией, обратитесь за советом к врачу. Вакцинация и таблетки – ваши верные друзья в этом случае.

8. Курортный роман заставляет вас потерять голову? Будь то сафари-инструктор под звездным небом Масаи Мара или пьяный незнакомец на дискотеке в Турции, в любом случае помните о мерах предосторожности. Не напивайтесь до потери сознания!

9. Уменьшите риск попасть под машину. Правила поведения на дороге и водительский этикет в разных странах сильно отличаются. Следуйте международному Уставу Зеленого креста, где бы вы ни находились.

10. Перед поездкой подпитайте иммунную систему дозой витаминов – так, чтобы исключить заражение вирусной или инфекционной болезнью. Если собираетесь вести разгульный образ жизни и каждую ночь ходить на дискотеки, адаптируйтесь постепенно: начните с небольшой дозы спиртного.

11. Берегите здоровье во время перелета (особенно дальнемагистрального!). Выполняйте упражнения с потягиванием; когда есть возможность, вставайте с кресла – конечно, не во время взлета или посадки!

12. Всегда мойте руки после посещения уборной, перед тем, как есть и брать в руки еду. Надеемся, вы и дома так делаете.

13. Комфортно одевайтесь в самолете. Для 9-часового перелета явно не подходят каблуки, костюм и галстук – если только вы не бизнесмен, которому все это предписывает жесткий дресс-код.

14. А теперь о серьезном… Если вам надо поехать куда-то в совсем уж экзотическое место, соберите максимум информации о мерах предосторожности.

15. Никогда не заказывайте жареную лапшу с курицей в Анджуне (Гоа). Не будем объяснять почему. Просто не делайте этого :)