Перейти к содержимому


Фото

Классный отдых – круглый год! Календарь идей

путешествия календарь идеи страны

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Stefa

Stefa
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:45

Отправлено 05 September 2012 - 01:46 PM

Мир большой и многообразный. Даже если за вашим окном слякоть или дождь, можете быть уверены: на свете есть место, где сейчас светит яркое солнце. Куда и когда лучше ехать?

Январь

Пляжная релаксация в январе – это не фантазия, а вполне доступная по цене реальность. В Доминиканской Республике можно и в разгар зимы наслаждаться солнечным светом и комфортными температурами. Небольшой теплый дождь, который время от времени проливается на Доминикане в январе, не испортит вам настроения. Если хотите взять от жизни все, поезжайте в Южную Африку. В январе солнце палит здесь больше 11 часов в день!

Февраль

Хотите солнца и тепла уже в феврале? Тогда вас ждут пустыни Марокко и курорты Мексики. Аргентина и Перу подходят для тех, кто хочет прослыть оригиналом. ? да, февраль – превосходное время для посещения Южной Калифорнии и американского юго-запада. На Гавайях волны – как раз то, что нужно серфингистам. Жаркая, солнечная погода стоит в этом месяце почти повсеместно в странах Карибского бассейна.

Март

В этом месяце хорошо бы отправиться на Мальдивы, где достаточно сухо, а температуры воздуха находятся в пределах 25-30 градусов. Сенегал, ?ндия и Куба – тоже подходящие варианты как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. Любителям последнего, впрочем, можно уже рассматривать и вариант поездки во Флоренцию или Севилью. Погода там весенняя и очень располагающая к осмотру местных достопримечательностей.

Апрель

В этом месяце уже начинают заполняться туристами средиземноморские пляжи: причем как со стороны Африки, так и в европейской части. Если хотите большей экзотики, отправляйтесь во Вьетнам или на Филиппины. Кабо-Верде – подходящая альтернатива для тех, кто хочет совместить сравнительную близость к Европе и прелести почти не тронутой человеком природы.

Май

Атлантический бриз на португальском побережье в это время необычайно ласковый. В то же время до высоких температур и цен еще далеко. Если пляжи – необязательная часть программы, можете попробовать отправиться в Шотландию. Считается, что май – один из лучших месяцев для ее посещения. Любителям зноя рекомендуем Тунис.

?юнь

Практически весь юг Европы (и Средиземноморье, и Черноморское побережье, и Адриатика) в это время становится отличным местом для пляжного отдыха. Выбирайте на свой вкус! Если греться на солнце – не ваша идиллия, можно отправиться на север Европы, например, к норвежским фьордам. Благо в июне здесь еще и белые ночи… Можно также посетить Танзанию, где в полной красе перед вами предстанут местные национальные парки и заповедники. Бразилия – еще одна притягательная для туристов страна: именно в июне температуры воздуха наиболее комфортны для любимой забавы местных – пляжного волейбола.

?юль

Продолжается сезон белых ночей на севере Европы. Самое время съездить в ?сландию! На противоположном полушарии тоже есть отличные места, подходящие для отдыха как раз в это время. В Австралии можно покататься на лыжах и полюбоваться природными красотами. Для тех, кто не спешит улететь так далеко, райское местечко – Корсика. Вроде бы совсем рядом с материковой Европой, а ощущение, будто находишься совсем в другом месте.

Август

Средиземноморье остается самым логичным выбором для тех, кто хочет отдохнуть на пляже и вволю накупаться в море. Крит и ?талия позволяют сочетать это удовольствие с поездками в красивые сельские районы. Бали – одно из немногих азиатских направлений, где в это время года хорошо. Южная Африка, Перу и Тибет – для тех, кто жаждет приключений!

Сентябрь

Бархатный сезон в самом разгаре и на черноморском побережье, и в Средиземноморье. Наслаждайтесь концом лета на Крите! Если хочется ощутить себя в зените лета, отправляйтесь в Намибию. Скалистые горы Колорадо (США) – отличное место для тех, кто не прочь отправиться в поход в легендарные каньоны.

Октябрь

В октябре прекрасно можно провести время в Турции, где уже не так жарко, как летом. Кипр все еще достаточно солнечное и жаркое европейское пляжное направление. Хорошая погода пока стоит и в ?ндии. Бомбей и Калькутта ждут вас!

Ноябрь


Последние лучи европейского солнца можно поймать разве что на юге ?спании. Но сюда в это время едут не для того, чтобы нежиться на солнце на пляже, а для неспешных прогулок по улочкам Барселоны и экскурсий по менее изведанным туристами районам. Сказочную Мавританию после посещения в ноябре тоже сложно забыть. Экзотические нотки лучше всего звучат в Гонконге. Погода располагает к знакомству с островом именно в это время года.

Декабрь

Лыжники в это время выбирают между модными французскими Альпами и испанскими Пиренеями, где множество небольших и недорогих курортов. Южная Австралия привлекательна тем, что вступает в летний сезон. Там начинается идеальное время для серфинга, плавания и наблюдения за коалами и опоссумами. Между этими двумя точками на карте есть еще Сенегал, где превосходная погода и все условия для полноценного познавательного досуга!