Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)





Опять курю.

Автор: Juliannarex, 27 May 2016 · 707 просмотров

Клубы густого дыма унес куда-то ввысь легкий свежий ветерок, неожиданно ворвавшийся в открытую форточку. Не спеша тушу окурок и оставляю его в до краёв заполненной стеклянной пепельнице. Тонкая серая ниточка, как последний вздох умирающего оторвалась от докуренной сигареты и медленно растворилась в воздухе. Закрываю окно и поправляю на плечах теплый плед. Холодновато стало. Осень. Лениво смотрю на серое, затянутое тучами небо. Скоро будет дождь. Опускаю взгляд на землю. Все-таки как хорошо жить на восьмом этаже – открывается прекрасный вид. Хотя в этом виде на самом деле очень мало прекрасного. Постоянно летящие куда-то с бешеной скоростью машины, спешащие по своим сверхважным делам люди, не обращающие внимания ни на что, кроме ям на тротуарах. ? то не всегда. Глаз радует только желтеющие где-то вдали кроны золотоосенних деревьев.
Прохладно. Смотрю на свои руки. От холода кожа стала голубовато-оливкового цвета. Сквозь пальцы замечаю валяющуюся на полу пустую пачку от сигарет. Опять хочется курить. Почему я так много курю в последнее время? «Зачем ты это делаешь?» Как часто слышу я эту бесящую фразу от знакомых. Каждый раз отшучиваюсь или выдаю очередную колкость. Хотя в действительности никогда не хотелось думать об этом.
Зачем? Не знаю. Не то, чтобы у меня была никотиновая зависимость. Совсем нет. Больше психологическая. Некурящий человек никогда не поймет курящего. Никогда. Они не в состоянии прочувствовать того облегчения и отдаления от всех тягот тяжелого дня, проблемы которого растворяются вместе с сизым облаком. Как будто вместе с дымом из груди выходит вся усталость, раздражение и напряжение. Приходит умиротворение и спокойствие. Некурящий никогда не поймет курящего. Не поймет, куда тот смотрит не отрываясь, в то время, как в руках тлеет сигарета. Этот взгляд не спутать ни с каким другим. Перед этими глазами проноситься совсем другая вселенная, где нет всего этого шума и суеты. Некурящий никогда не поймет, курящего. Не сможет смухлевать. Не будет иметь возможность посреди шумной вечеринки, или разговора, или любого иного вида соприкосновения с другими людьми выйти под известным поводом на тихую темную улицу, и хотя бы на несколько минут отстранится от происходящего. Некурящий никогда не поймет курящего. Не поймет, как можно четыре часа подряд сидеть на холодном балконе, выкуривая сигарету за сигаретой в компании такого же не следящего за своим здоровьем глупца, и рассуждать о бытовых проблемах и высших материях, о вечном и быстротекущем, о глупом и гениальном, о мерзком и прекрасном. Знаю по собственному опыту – никогда не выйдет действительно поговорить по душам и открыться собеседнику, если хотя бы один из вас не имеет этой вредной прекрасной привычки.
Некурящий никогда не поймет курящего. ?ли я просто пытаюсь себя оправдать. Хотя разве это важно? Сомневаюсь. Пошел дождь. Осень.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: getImage58.jpeg






Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Новые комментарии

Тэги

    Искать в моем блоге

    Последние посетители