Перейти к содержимому


Эрешкигаль

Присоединился: 17 Apr 2015
Оффлайн Последний вход: Apr 11 2016 12:24 AM

Созданные мной темы

Рецепты-обманочки для любителей фаст-фуда :-)

16 January 2016 - 03:44 PM

1. Пицца.
На 10 порций.
Тесто:
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Мука 14 стол ложек
Сухие дрожжи 1 чайн ложка.
Начинка:
Брокколи, цветная капуста, шампиньоны, тертый сыр.
Специи: базилик сушеный.
Молоко сгореть 50 сек в микроволновке, положить дрожжи, оставить до образования пеночки. Масло пор убить с мукой в "крупку". Молоко с дрожжами вылить в муку, замесить эластичное тесто, поставить в тепло на расстойку. Отварить начинку (10 минут), слить воду, нарезать овощи и грибы мелкими кубиками. Тесть переместить, тонко раскатать на противне, выложить ровным слоем начинку, присыпать базиликом, добавить тертый сыр. Печь в духовке при 220 град, 20-30 минут. Калорийность/вредность минимальна/отсутствует, а по вкусу не уступает мясным/ветчинным пиццам из пиццерии! :-)

2. Шаурма.
На 4 порции.
Куриная грудка отварная 1 шт,
Цельнозерновой тонкий лаваш,
Листья салата, петрушки, укропа, можно рукколу, др зелень, какая нравится,
Несладкий питьевой йогурт (типа Активил, Натуральная Активия).
Шампиньоны заморож,
Специи: имбирь молотый, базилик.
Грудку порезать соломкой, зелень, кроме салата, покрошить. Шампиньоны отварить (10 мин), покрошить Лаваш смазать йогуртом, сверху - салат, грудка, зелень, шампиньоны, немного йогурта. Добавить специи. Свернуть наподобие обычной шаурмы. Согреть в микроволновке. По вкусу - как шаурма, только неострая, но от этого ничуть не проигрывает!

3. МакЧикен бургер.
Цельнозерновая круглая булочка,
Несладкий питьевой йогут (как в шаурме),
Листья салата,
Ломтевой бургерный сыр (тонкие ломтики),
Для котлеты:
Куриное филе
Яйцо
Немного муки
Панировочные сухари.
Как делать котлету. Куриное филе отварить, в кухонном комбайне/блендере/мясорубке превратить в крупный фарш. ?з яйца и муки сделать "кляр" густоты как густая сметана, присолить. Для тех, кто не знает, что такое кляр - яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать. Кляра не должно быть много. Куриный фарш добавить в кляр, перемешать - масса должна хорошо формоваться руками, плотная, НЕ жидкая! Руку смазать растительным маслом, сформовать круглые котлетки - такие, как в макдаке, обвалять их в панировке. Противень застелить калькой, выложить котлеты, запекать около 20 минут при 220 градусах в духовке. По окончании этого времени выложить на жароупорную тарелку, поставить в микроволновку на 2 минуты.
Цельнозерновую булочку разрезать пополам. Положить салатный лист - йогурт - котлетку - сыр, закрыть верхней частью булочки. Бон аппетит! Не отличается по вкусу от реального бургера из Мака!

4. Картошка МакФри.
Что нужно:
Картофель
Толика соли.
Картофель очистить, нарезать соломкой квадратного сечения (спец насадкой комбайна/шинковщиком), бланшировать. То есть, положить в дуршлаг/сито и быстро залить крутым кипятком - холодной водой - кипятком. Дать подсохнуть - картофель не должен быть мокрым! Противень застлать калькой, выложить по одной соломке - аккуратно, не давать соприкасаться. Присыпать сверху солью (немного), запечь в духовке до золотистого цвета.

5. Чипсы.
Картофель, толика соли.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками - с помощью специальной резки (найсер-дайсер и др подобные) . Бланшировать и запечь подобно картофелю фри.

Прегорексия: двойная опасность.

10 January 2016 - 08:05 PM

Прегорексия - расстройство психики беременной женщины, крайне опасное, как для неё самой, так и для будущего ребёнка. Больная перестаёт адекватно оценивать своё положение и те физиологические изменения, которые должны произойти в ее организме во время беременности. Ее пушают цифры: физиологический набор веса при беременности составляет 10-12 кг, окружность живота на 40-ой (последней) неделе беременности - 90-92 см. Женщина, страдающая прегорексией испытывает сильный страх "растолстеть", начинает считать прибавленную массу и объём "жиром", свою внешность - "отвратительной", "свиной", ей кажется, что окружающие брезгуют и насмехаются над ее "полнотой". Не отдавая себе отчёта в том, что прибавка идёт за счёт роста плода, расширения кровеносной системы, увеличения матки, околоплодных вод и объёма циркулирующей крови, больная маниакально стремится похудеть. Она изнуряет себя недопустимыми для беременных комплексами упражнений, голодными диетами, а то и вовсе отказывается есть. В особо тяжёлых случаях начинается приём опасных медикаментов: бисакодила, фуросемида, флуоксетина, различных чаев и БАДов для похудения. Так же больная может носить тесную, "утягивающую" одежду, чтобы скрыть растущий животик. Она перестаёт выходить на улицу, избегая демонстрировать свою "полноту", так же может вызывать рвоту. Поведение больной прегорексией повторяет сценарий страдающих нервной анорексией и булимией.
Прикрепленный файл  76a3f7ba2099147ca47e2da0433798df.jpg   32.46К   58 Количество загрузок

Механизм возникновения этого заболевания мало изучен, но специалисты выделяют 3 основные группы причин, которые могут приводить к развитию у женщин состояния прегорексии.
1. Социальный фактор. К нему относится навязанный глянцевыми журналами, подиумами и зарубежной пропагандой культ "худой" красоты. Хотя все фото моделей, перед тем, как попасть в журнал, проходят обязатеньную коррекцию с помощью специальных фоторедакторов. А участь подиумных и фотомоделей порой незавидна.
Прикрепленный файл  img_d6bb946dbedbaceef1452faa7b499fcb_2_700x600.jpg   64.8К   51 Количество загрузок
Анна-Каролина Рестон. Царствие небесное......

Сюда же можно отнести давление супруга "прибавишь в весе - я разведусь с тобой!". А так же неверный стереотип, что "если я располнею - буду неудачница, меня выгонят с работы и никто не будет любить", порождающий гипертрофированный перфекционизм, приводящий к прегорексии.

2. Психологическая травма, полученная в детстве. Например, над полненькой девочкой смеялись одноклассники, родители пытались посадить на диету, мальчик, которому она симпатизировала, посмеялся над ней. Теперь она похудела, стала "лучше", но беременность по ее мнению, может вернуть ее назад, в "полноту", и весь пережитый негатив повторится опять. Эффект психологической травмы может быть настолько силён, что вырвет жертву из реальности и приведёт к прегорексии.

3. Некоторые специалисты считают, что прегорексия - это форма шизофрении, органического поражения головного мозга, обусловленного генетически. К тому же, заболевание передаётся по наследству и человеку, желающему стать родителем, следует пройти полное обследование у генетика. В случае обнаружения подозрительных генов, ему лучше отказаться от мысли иметь своих детей.

Какой бы ни была реальная причина заболевания - избавиться от него крайне трудно, а порой и невозможно. Больная не осознает губительность своих действий, и упрямо продолжает их, несмотря на протесты близких, уговоры, запреты. Людей, которые препятствуют ей худеть - больная считает врагами и вычеркивает из своей жизни. ?збавиться от заболевания удалось ничтожной части больных. Описан случай американки Мэгги Бауман - одной из тех немногих счастливиц, которым удалось победить прегорексию. Мэгги со школьных лет страдала анорексией, а замужество и беременность сказались на ее состоянии крайне негативно: ее анорексия переродилась в прегорексию. Будучи беременной, американка бегала по улицам, занималась силовыми упражнениями и употребляла неадекватный нагрузкам скудный рацион, что едва не привело к гибели ее будущего ребёнка. С помощью врачей-специалистов и собственной силе воли Мэгги Бауман удалось справиться с недугом, сейчас ей 48 лет, и она - мать двоих здоровых детей.
Прикрепленный файл  6-pregorexia.jpg   35.53К   47 Количество загрузок
Мэгги Бауман.

Но в большинстве случаев исход прегорексии печален. Болезнь приводит к ужасным последствиям.
1. Замершая беременность и выкидыш на раннем сроке.
Прикрепленный файл  1411990799_vykidysh-na-rannem-sroke-foto.jpg   23.63К   49 Количество загрузок
?з-за непомерных физических нагрузок, нехватки питательных веществ и поступления в организм матери вредных медикаментов, беременность срывается.

2. Преждевременные роды.
Прикрепленный файл  malish_2.jpg   35.65К   61 Количество загрузок
Физические нагрузки могут привести к прободению плодного пузыря, и малыш появится на свет глубоко недоношенным. Ему предстоит провести долгие месяцы в специальной кувезе, возможно, под искусственной вентиляцией лёгких. Ели он выживет - может стать жертвой серьёзных осложнений: ретинопатии, ДЦП, синдрома внезапной младенческой смерти и других.

3. Омфалоцеле и гастрошизис.
Прикрепленный файл  c1aa8400e0c0e1a7385abaa05d179524.jpg   92.65К   49 Количество загрузок
Омфалоцеле. Органы ребёнка находятся в грыжевом мешке.

Прикрепленный файл  slide_1.jpg   48.88К   52 Количество загрузок
Гастрошизис.

Нехватка витаминов, минералов, а также использование недопустимых медикаментов вызывают незаращение передней брюшной стенки плода, приводя к подобным патологиям.

4. Гипотрофия новорожденных.
Прикрепленный файл  20f7f48f0b49694b6154ca5a4bb673d7.jpg   93.55К   51 Количество загрузок

Низкокалорийные диеты и голод во время беременности ведут к маловесности, недоразвитию подкожной клетчатки и дистрофии ребёнка. Врачу придётся доращивать его, точно дозируя микрограммы аминокислот, малыш не может сосать, глотать, плачет очень тихо. Впоследствии он будет отставать в развитии от сверстников - как в физическом, так и в интеллектуальном.

5. Дефекты нервной трубки: спина бифида, энцефалоцеле, анэнцефалия.
Прикрепленный файл  m_1407858401.jpg   29.14К   48 Количество загрузок
Спина бифида (грыжа спинного мозга).

Прикрепленный файл  1327587946_5821316142656_snv86345.jpg   28.56К   56 Количество загрузок
Анэнцефалия (отсутствие головного мозга).

Нехватка фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может привести к незаращению листков нервной трубки эмбриона и различным грыжам: спина бифида - грыже спинного мозга и энцефалоцеле - грыже головного мозга. При этом мозговая жидкость и вещество ввтекают в грыжевой мешок, ребёнку требуется сложное и длительное лечение, операции. Последствия печальны: отставание в развитии, невозможность ходить, пользоваться руками, интеллектуальное отставание.
Анэнцефалия - отсутствие головного мозга, патология, не совместимая с жизнью. Ребёнок рождается мертвым, умирает в течении первых часов или беременность прерывают по медицинским показаниям. Самая большая продолжительность жизни анжнцефала - 2 года 175 дней (девочка Бэби Кей на фото).

6. ?ниэнцефалия и иные комплексные поражения плода.
Прикрепленный файл  2RReunSy5UU.jpg   31.72К   53 Количество загрузок
?ниэнцнфалия.

Диеты и опасные медикаменты ведут к непоступлению в организм матери полезных веществ и накоплению вредных. В совокупности это ведёт к неправильному развитию многих органов и систем. ?ниэнцефалия - это множественные дефекты черепа и скелета: отсутствие затылочной части, искривление костей и выраженный лордоз позвоночника. Плод нежизнеспособен, и беременность прерывают по медицинским показаниям.

?, наконец, матери грозит внезапное массированное кровотечение при начавшемся выкидыше. Оно может быть летальным.
?збежать этих последствий поможет только трезвое отношение к себе и своему телу, правильный образ жизни беременной женщины и осознание того, что внутри тебя живёт малыш, который, родившись, будет радовать тебя. Милые девушки! Как только узнаете о своей беременности - отложите похудение, приобретите витамины для беременных и наладьте адекватный рацион. ?нтенсивные тренировки замените занятиями для беременных!
Прикрепленный файл  210-1024x640.jpg   21.16К   58 Количество загрузок

Лечение булимии: способ рубля.

08 January 2016 - 03:53 PM

Вы поглощаете фантастические объёмы пищи, а потом спускаете их в унитаз? А теперь подумайте, что есть пища? Ответ прост: всякая пища - это ДЕНЬГ?! Поэтому могу предложить простой пошаговый способ избавления от пагубного аппетита.
1. Не боритесь с очередным приступом, позвольте вашему демону закупиться всем, что он пожелает. Давайте, налетайте со всей алчностью!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАН?ТЕ ЧЕК с суммой вашей покупки!!!!!
3. Поглотите купленное.
4. Выблюйте. Запомните этот процесс, все ощущения, эмоции.
5. Протрезвели? Возьмите чек, выпишите сумму из него большими цифрами на отдельную бумагу и вставьте ее в ваш бумажник за прозрачную перегородку, чтобы она всегда была видна.
6. Приобретите неоткрываемую копилку.
7. Чувствуете приближение приступа? Отсчитываем/снимаем с карты вашу сумму и отправляем ее в копилку. ? так каждый раз в течение месяца.
8. По окончании месяца сломайте копилку.
9. Пересчитайте деньги.
10. Вычислите в процентах, какую долю вашего дохода составила накопившаяся сумма.
11. Прикиньте, сколько полезных и нужных вещей можно на неё купить.
12. Возьмите деньги, скомкайте, киньте в унитаз, нажмите спуск.
Что, слабо? А теперь представьте, что вы проделывали это всякий раз, когда кормили демона! Хотите ещё прокормить? ?ли жалко? Если хотите ещё - купите новую копилку, опустите в неё эти деньги и в следующий месяц снова кладите в копилку вашу сумму.

Кто такие Скинни-фэт, и как с этим бороться?

04 January 2016 - 11:39 PM

Скинни-фэт (skinny fat) - дословно "тощий жир". Этой проблемой страдают люди с так называемыми "неотзывчивыми" мышцами, плохо поддающимися тренировкам. Про них говорят: "худая корова - не газель", и в одежде такие люди выглядят очень даже ничего. У них утонченные пропорции тела - удлинённые руки при ещё более длинной шее и спине, тонкие лодыжки и запястья... Но стоит им оказаться в купальнике - глаз тут же неприятно цепляется за отвисший, точно "выпадающий" животик, целлюлит, рыхлые бедра и руки, валики возле бретелек....
Прикрепленный файл  9.jpg   48.38К   59 Количество загрузок
<b>Как распознать порблему? </b>
Существует несколько способов понять, относитесь ли вы к типу скинни-фэт, или нет.
1. Осмотрите себя. Если у вас при общей худобе и небольшом весе присутствует животик, который становится более заметным после еды, если ваши руки и ноги стройные, но мягкие на ощупь, если ляжки колышутся при ходьбе, если ваши ягодицы при маленьком объёме склонны к рыхлости и целлюлиту - вы скинни-фэт.
2. "Ем и не толстею" - многие этим хвалятся. Как бы, "суперспособность" - поглощать что угодно, и при этом иметь 42 размер и 50 кг, но ничего хорошего в этом нет, вам вдвойне не повезло: вы - скинни-фэт.
3. Плохо переносите физические нагрузки, вам "не хватает сил", вы не можете дотащить сумку стандартного веса - вам не хватает мышечной массы, и, скорее всего, вы - скинни-фэт.
Прикрепленный файл  5.jpg   62.96К   53 Количество загрузок
Кейт Мосс - скинни-фэт. Типичный скинни-фэт животик.

<b> Откуда это берётся?</b>
1. Врожденная конституция тела. Это, к сожалению, самый неблагоприятный вид скинни-фэт. Проблема обусловлена вашей генетикой, у вас от природы недостаточно мышечных волокон, и между ними много жировой прослойки. Это люди "ем и не толстею", им смолоду необходимо упорно работать в тренажерном зале, чередуя силовые и кардиотренировки под наблюдением специалиста, принимать специальное питание в виде гейнеров и белковых блюд. В тренировках им важно многократное повторение - только так можно "расшевелить" неотзывчивые мышцы и сжечь жировые прослойки. Звёздных результатов у вас не будет никогда - кропотливая, упорная, трудная работа над собой вам как воздух необходима лишь для того, чтобы выглядеть в купальнике более-менее достойно. С матушкой-природой спорить бесполезно, и, прекрати вы работу хоть на пару дней - рыхлось и дряблость вернётся назад, и все придётся начинать с нуля.
2. Неправильное похудение. В группе риска - любители "быстрых" диет, которые ограничивают рацион, снижают калорийность ниже 1200 ккал в сутки и ограничивают физическую активность. Механизм прост: когда человек не ест и не двигается - организм потребляет не жир, а мышцы. Такчто, классическое поведение про-ана "завернусь в плед, возьму книжонку и буду целый день пить кофе, не питаясь" - правратит вас не в бабочку, а в тощую корову.
3. Неверный набор веса. Если вы переборщили с похудением, и ваше изящество превратилось в уродство мумии, вас перестали брать на работу, и решили госпитализировать - вы начинаете есть... Но, стоп! Стоп! Стоп! Худея, вы пожгли и жир, и мышцы, оставив чисто скелет. Но организм устроен куда хитрее, чем вам кажется. Когда вы худеете - количество жировых клеток не уменьшается - они просто тоже "худеют", отдавая липиды. А вот, мышцы - те потребляются полностью. Для восстановления липидов жировым клеткам подходит любая пища, к тому же, они начинают размножаться, занимая то место, где раньше были ваши "съеденные" мышцы. А вот, мышцы восстановить совсем не просто: необходимо специальное питание, белки, гейнеры, а иногда и стероиды, и, естественно, тренировки. Вот и выходит, что неверный набор веса после экстремального сброса превращает вас не в аппетитную красотку, а все в ту же тощую корову.
Прикрепленный файл  OyE0k.jpg   82.11К   53 Количество загрузок

<b>Как с этим бороться?</b>
1. Если вам досталась конституция скинни-фэт - увы, вам не повезло. Вам придётся всю жизнь упорно работать при мизерном результате.
2. Правильно худеть. Никаких "быстрых диет", никаких "книжек в пледе"! Спорт! Спорт! Спорт! - вот девиз правильного похудения. ?, естественно, соответствующая корректировка питания. Никак не меньше 1200 ккал в сутки при увеличении объёма белков и клетчатки. Углеводы употреблять в виде гейнеров перед тренировками - для энергии. Таким образом вы сведете жир при сохранности мышц, приобретете подтянутый, ухоженный, спортивный вид. К тому же, девушка с мышцами даже во сне сожжет больше калорий, чем любая другая девушка.
3. Верно набирать. Если есть необходимость в наборе веса - не ешьте сало в шоколаде!!!! Это прямая тропинка к "тощей корове"!!! Обратитесь к специалисту, который назначит вам программу питания и тренировок, с помощью которой вы сможете восстановить "съеденные" мышцы без набора жировой ткани.
4. Активный образ жизни. Движение - это жизнь! Свежий воздух, общение, новые впечатления, движение - насытит вас эндорфинами, кислородом, позитивом! Рыбка, как говорится, гниет с головы, поэтому поддерживать хорошее настроение - прямая обязанность каждого, кто желает хорошо выглядеть! Так что, никаких книжек в пледе! Не сидите! Бегайте, ходите, танцуйте, плавайте, ездите, общайтесь - и тогда в впшем здоровом и красивом теле будет здоровый и красивый дух!

Авокадо "Ладья изобилия", праздничное блюдо.

01 January 2016 - 12:39 PM

На 2 порции:
Авокадо - 1 шт,
Тертый сыр - 1 столовая ложка,
Мед - 2 чайные ложки,
Кедровые орехи (другие не годятся)
Банан - 1 штука,
Мандарин - 1 большой (2 маленьких),
Киви - 1 большой (2 маленьких).
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку - она большая, с мячик для пинг-понга. Аккуратно, не повреждая кожицу ложечкой выскоблить мякоть в отдельную ёмкость, добавить тертый сыр, мед и хорошо перемешать. Смесь разложить аккуратно в "лодочки" из кожицы авокадо, посыпать кедровыми орехами. Банан очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими кольцами, украсить "лодочки сверху. Киви очистить, нарезать тонко и положить рядом с бананом. Мандарин поделить на дольки и украсить ими блюдо.
Прикрепленный файл  IMG_20151231_185844.jpg   59.39К   54 Количество загрузок