?так, рекомендации по регулированию рациона и повышению тонуса:
- Как можно меньше пейте разрекламированные «энергетики». В них предельные нормы сахара и вредных синтетических добавок.
- Хороши для здоровья натуральные соки, сделанные своими руками (без сахара), лучше пить их вечером. Утром организм с радостью примет стакан лимонного сока вместе с одной-двумя чайными ложками меда (напиток жизни!).
- Если задались целью убрать лишний вес, возьмите в привычку пить значительно больше воды и зеленого чая. Вы должны получать примерно два-два с половиной литра тщательно очищенной воды в день. Выберите тот чай, который будет придется по вкусу, и Ваше тело ответит хорошим самочувствием. Четыре чашки вкусного зеленого чая ежедневно помогут отдалить проявление коварных признаков увядания кожи, зарядят жизненной энергией.
- Снизьте прием рафинированных продуктов питания. Смените подсолнечное масло на оливковое холодного отжима.
- ?сключите насовсем рафинированный белый сахар, это в высшей степени необходимо. Лучше замените его свежим медом или коричневым сахаром (нерафинированным) или иными заменителями сахара, той же небезызвестной стевией.
- Сведите к нулю употребление кофе, так как он доставит Вам в длительной перспективе исключительно отрицательные последствия. Если Вы сильно любите кофе и не способны немедленно бросить его пить, чередуйте с отваренным из трав чаем или другими естественными «энергетическими» напитками.
- Сократите до минимального уровня, а лучше вообще уберите из рациона продукты с наклейками добавок группы E: прежде всего маргарин, колбасные изделия, конфеты, некоторые виды соков и т.п.
- Если есть такая возможность, все сорта сыров, сливки, яйца, любые молочные изделия приобретайте не в обычных магазинах, а у тех производителей/поставщиков, уровень качества товаров которых заслуженно пользуется доверием.
- Неуклонно снижайте уровень употребления красных видов мяса и колбасных изделий (говядины, свинины). Сделайте правилом есть вместо них большее количество зеленых водорослей и иных морепродуктов. Отдавайте предпочтение белому мясу, особенно индейки.
- Внесите в меню грибы, «соевое мясо», яйца – все это источники высококачественного белка.