Перейти к содержимому


Фото

Запасы на зиму


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 10:15 PM

Как приготовить варенье из ревеня с бананами.

Варенье из ревеня и фруктов
sm_140232.jpg
Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...
Продукты 
Ревень (рабарбар) - 1,5 кг
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг
Вода - 1 кофейная чашка
Сахар - 1,8 кг
Листики вишни - 20 шт.
 

Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

 

1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.

 



#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 08:52 AM

Пригодится  рецепт -  рецепт консервированных помидоров в собственном соку.

"Голые" помидоры в собственном соку на зиму
sm_347346.jpg
Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.
Продукты 
Помидоры (сливовидные)
*
На литровую банку:
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка
 
Подготавливаем ингредиенты.
Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить.
После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать (я делаю это в кастрюле). Заливаем водой по плечики банок и после закипания засекаем время. Мои 1,5-литровые банки стерилизовала 22 минуты. Для литровых банок - 15 минут.
Остается добавить уксус.
Хорошо закрываем (закатываем) банки. Убираем банки с консервированными "голыми" помидорами в собственном соку под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте.
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!
 


#3 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 05:52 PM

Прекрасная возможность запастись витаминамищавель на зиму рецепты для супа.

recipe_4f17e6c0-f244-4208-b83a-e4e358961

Понадобится:

 

5 больших пучков щавеля

Вода – примерно 2 стакана

 

Приготовление:

Листья щавеля промыть, обсушить и нарезать.

Банки и крышки простерилизовать.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения.

Выложить листья порциями, проварить несколько минут до изменения цвета. Вынуть шумовкой.

Разложить в банки, плотно утрамбовать ложкой и закрутить крышками.



#4 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 05:58 PM

Один из любимых - рецепт консервированных помидоров в собственном соку, ещё понравились помидоры в снегу на зиму.

pomidory-pod-snegom_1439844214_fe_4_min.

Понадобится:
Помидоры — 2 Килограмма
Вода — 1 Литр
Перец душистый — 4 Штуки
Чеснок — 400 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
Гвоздика бутон — 4 Штуки

Приготовление:
1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.
4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7. 5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%. Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.



#5 lisalis

lisalis
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 12:07 PM

Необычное сладкое угощения - 

варенье из зеленой дыни рецепт.

Depositphotos_168103650_xl-2015_15670871

Понадобится:

1 кг дыни;

1 кг сахара.

 

Приготовление

Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.






Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.

Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.



#6 lisalis

lisalis
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 05:25 PM

Летние заготовки -

салаты из огурцов на зиму.

20130704-salat-iz-svezhih-ogurtsov_2.jpg

Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5  столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

 

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.