Перейти к содержимому


Фото

Напитки


  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 06:58 PM

Вкусный и полезный  квас.

Домашний лимонный квас
sm_269700.jpg
Домашний квас без хлеба и сухарей - ароматный, игристый, невероятно освежает в жаркий день. Приготовить лимонный квас не составит труда, все продукты доступны. Пробуйте. Думаю, он придется вам по вкусу.
Продукты 
Лимон - 0,5 шт.
Листья смородины (или мяты) - 5-6 шт.
Мёд - 300 г
Дрожжи сухие - 3-4 г
Изюм - 6-10 шт.
Вода - 3 л
 
Как приготовить домашний лимонный квас:
 
В кастрюлю влить 3 л воды, добавить листья смородины (можно заменить на свежую или сушеную мяту). Выдавить сок половины лимона и для большего аромата отрезать несколько долек лимона вместе с цедрой. (Кроме всего этого можно добавить немного имбиря.)
Когда вода закипит, дать прокипеть две минуты.
Остудить до теплого состояния (30-36 градусов). Удобно поместить кастрюлю в чашу с холодной водой, таким образом на это уйдет меньше времени. В остывшую воду добавить мед и размешать до полного растворения. Если мед добавлять в горячую воду, то он потеряет часть своих полезных свойств.
Попробовать на вкус. Если не хватает лимона - добавьте еще. Также можно скорректировать сладость.
Всыпать дрожжи.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
Процедить и разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма (в каждую 1,5-литровую бутылку я добавляю по 3-4 изюминки). Плотно закрыть бутылки крышками и убрать в холодильник на 5-6 часов.
После этого домашний квас можно пить. А через 2 дня лимонный квас станет еще игристей и насыщенней. 
Готовьте с удовольствием!