Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как похудеть в тренажерном зале

похудеть

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Алёна

Алёна
  • Редактор
  • 83 сообщений
  • Мой рост:160
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 14 June 2012 - 09:19 PM

Чтобы избавиться от лишних сантиметров в объеме и килограммов веса, необходимо разумно и последовательно отнестись к изменениям в системе питания. Есть лишь один или два способа, чтобы осуществить переход к рациональному питанию, не бросаясь от диеты к диете.

Чтобы повысить тонус мышц и изменить формы тела, необходимо заниматься специальными упражнениями в специальном режиме, в противном случае вы рискуете уменьшить объем там, где это нежелательно, и нарастить мышечный объем в тех местах, где вам меньше всего этого хотелось бы.

Занятия в тренажерном зале являются наиболее эффективным средством коррекции фигуры. Если грамотно использовать оборудование тренажерного зала, возможно изменить формы тела так, как этого хочется.

Если мысли о тренажерах, гантелях и штангах приводят вас в ужас, и единственные ассоциации, которые они вызывают, — это потные мускулистые тяжелоатлеты, поднимающие неимоверно тяжелый вес, — расслабьтесь! Существует огромная пропасть между методикой тренировки тяжелоатлетов и бодибилдеров и методикой оздоровительной тренировки для коррекции фигуры.

Следует ли тренироваться без инструктора или точных рекомендаций с указанием параметров нагрузки? Ответ один — НЕТ. Большинство тренажеров сконструировано таким образом, чтобы с использованием веса обеспечить необходимое сопротивление для тренировки определенной группы мышц. При этом работают не только мышцы и суставы, значительную нагрузку испытывают сердце и легочная система. Перенапряжение любого из этих звеньев цепи может привести к серьезным травмам. Никогда не начинайте работать на тренажере с весом, предварительно не изучив, как он работает. Вы и только вы должны стать самым ответственным контролером.

Что касается самих упражнений, то некоторые люди имеют природные силовые способности, а у других они развиты слабо. Кто то склонен работать в темпе, а кто-то медленно. Одни прилагают резкие и мощные усилия, другие предпочитают работать мягко. Некоторое тренажерное оборудование в большей степени предназначено для мужчин, чем для женщин, а в целом — каждый тренажер ориентирован на тренировку определенной группы мышц человеческого тела. Вам следует определиться. Более того, есть определенные принципы тренировки в тренажерном зале. Нельзя приступать к тренировке без хорошей и грамотной разминки (которая, кстати, сама по себе может служить эффективной тренировкой), равно как и не следует заканчивать тренировку без специальных упражнений на растягивание и расслабление (такую заминку, любят все без исключения!). Очень важно проводить тренировку точно по инструкции.

Если у вас имеются нарушения в деятельности внутренних органов или костно-мышечной системы, вы непременно должны проконсультироваться у врача, прежде чем приступить к занятиям. К примеру, при беременности заниматься на тренажерах вообще не рекомендуется.

Кроме того, каждый человек от природы сложен индивидуально, и это в равной степени относится как к амплитуде движения, так и к используемому весу отягощения.

Очень важно научиться правильно дышать во время работы, правильно чередовать нагрузку и отдых, эффективно использовать время ночного сна. Всем успехов!





Ещё на тему: похудеть