Перейти к содержимому


Фото

Рецепты-обманочки для любителей фаст-фуда :-)

рецепты

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Эрешкигаль

Эрешкигаль
  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:Че-то около 70-80 кг
  • Хочу весить:Как подаст мне Йог-Сотот

Отправлено 16 January 2016 - 03:44 PM

1. Пицца.
На 10 порций.
Тесто:
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Мука 14 стол ложек
Сухие дрожжи 1 чайн ложка.
Начинка:
Брокколи, цветная капуста, шампиньоны, тертый сыр.
Специи: базилик сушеный.
Молоко сгореть 50 сек в микроволновке, положить дрожжи, оставить до образования пеночки. Масло пор убить с мукой в "крупку". Молоко с дрожжами вылить в муку, замесить эластичное тесто, поставить в тепло на расстойку. Отварить начинку (10 минут), слить воду, нарезать овощи и грибы мелкими кубиками. Тесть переместить, тонко раскатать на противне, выложить ровным слоем начинку, присыпать базиликом, добавить тертый сыр. Печь в духовке при 220 град, 20-30 минут. Калорийность/вредность минимальна/отсутствует, а по вкусу не уступает мясным/ветчинным пиццам из пиццерии! :-)

2. Шаурма.
На 4 порции.
Куриная грудка отварная 1 шт,
Цельнозерновой тонкий лаваш,
Листья салата, петрушки, укропа, можно рукколу, др зелень, какая нравится,
Несладкий питьевой йогурт (типа Активил, Натуральная Активия).
Шампиньоны заморож,
Специи: имбирь молотый, базилик.
Грудку порезать соломкой, зелень, кроме салата, покрошить. Шампиньоны отварить (10 мин), покрошить Лаваш смазать йогуртом, сверху - салат, грудка, зелень, шампиньоны, немного йогурта. Добавить специи. Свернуть наподобие обычной шаурмы. Согреть в микроволновке. По вкусу - как шаурма, только неострая, но от этого ничуть не проигрывает!

3. МакЧикен бургер.
Цельнозерновая круглая булочка,
Несладкий питьевой йогут (как в шаурме),
Листья салата,
Ломтевой бургерный сыр (тонкие ломтики),
Для котлеты:
Куриное филе
Яйцо
Немного муки
Панировочные сухари.
Как делать котлету. Куриное филе отварить, в кухонном комбайне/блендере/мясорубке превратить в крупный фарш. ?з яйца и муки сделать "кляр" густоты как густая сметана, присолить. Для тех, кто не знает, что такое кляр - яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать. Кляра не должно быть много. Куриный фарш добавить в кляр, перемешать - масса должна хорошо формоваться руками, плотная, НЕ жидкая! Руку смазать растительным маслом, сформовать круглые котлетки - такие, как в макдаке, обвалять их в панировке. Противень застелить калькой, выложить котлеты, запекать около 20 минут при 220 градусах в духовке. По окончании этого времени выложить на жароупорную тарелку, поставить в микроволновку на 2 минуты.
Цельнозерновую булочку разрезать пополам. Положить салатный лист - йогурт - котлетку - сыр, закрыть верхней частью булочки. Бон аппетит! Не отличается по вкусу от реального бургера из Мака!

4. Картошка МакФри.
Что нужно:
Картофель
Толика соли.
Картофель очистить, нарезать соломкой квадратного сечения (спец насадкой комбайна/шинковщиком), бланшировать. То есть, положить в дуршлаг/сито и быстро залить крутым кипятком - холодной водой - кипятком. Дать подсохнуть - картофель не должен быть мокрым! Противень застлать калькой, выложить по одной соломке - аккуратно, не давать соприкасаться. Присыпать сверху солью (немного), запечь в духовке до золотистого цвета.

5. Чипсы.
Картофель, толика соли.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками - с помощью специальной резки (найсер-дайсер и др подобные) . Бланшировать и запечь подобно картофелю фри.
На половину человек - на половину я мертвец!
Таким останусь я навек,
Я будто волк среди овец!
Полна страданий жизнь моя,
Но выбор сделанный судьбой
Нет! ?зменить не в силах я,
Война с самим собой!!

(КиШ, "Некромант")





Ещё на тему: рецепты