Перейти к содержимому


Фото

Самые «легкие» продукты для низкокалорийных, но сбалансированных блюд

сбалансированные блюда низкокалорийные блюда

  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Amanda

Amanda
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Мой рост:158
  • Мой вес:37

Отправлено 11 June 2012 - 09:51 PM

Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда.

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи.

Как пользоваться списком

Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:

— используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,
— берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
— заменяйте мясные блюда овощными,
— экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,
— не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.

Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду.

Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.

Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. ? напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.

Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С.

Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.

Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.

Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.

60–70 ккал

Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.

Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Самое важное - здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению.
  • anka нравится это

#2 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 04:47 PM

Полезные низкокалорийные блюда получаются очень вкусными, если найти хорошие рецепты. Если придерживаетесь здорового питания или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. Идеальное сочетание цветной капусты, болгарского перца, моркови и зелёного горошка. Рагу получается ярким, сочным и нежным, да и готовится недолго.

 
sm_708924.jpg
 
Продукты (на 3 порции)
  • Капуста цветная - 250 г
  • Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
  • Перец болгарский красный - 110 г
  • Морковь - 90 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 10 г (2 зубчика)
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Укроп свежий (для подачи) - 5 г (2-3 веточки)
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 100 мл горячей воды. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
  2. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, репчатый лук - дольками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 7-8 минут, перемешивая.
  3. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте крупной соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжарьте 5 минут.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелёный горошек и чеснок выложите к остальным ингредиентам. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут, не перемешивая, до готовности или желаемой мягкости капусты. Если в сковороде осталась жидкость, снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
  5. Цветная капуста, тушенная с зелёным горошком и сладким перцем, готова. Посыпьте рагу измельчённым укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!