Очень вкусный салат из тыквы со свеклой, фетой и авокадо! Варёная свёкла, запечённая тыква, мягкие ломтики авокадо и нежнейшая фета на удивление хорошо сочетаются между собой. Дополняют салат хрустящие поджаренные семечки, а в качестве заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Получается отличное блюдо с нотками изысканности!
Продукты
- Тыква – 220 г
- Свёкла – 220 г (1 шт.)
- Сыр фета – 100 г
- Авокадо – 160 г (1 шт.)
- Семечки тыквенные – 20 г
- Листья салатные – 60 г
- Травы прованские сушеные – ½ ч. ложки
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Чеснок сушеный – ½ ч. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты.
- Свёклу вымываем и заливаем в кастрюле водой. Варим свёклу 40 минут, до мягкости. Варёную свёклу достаём из отвара и оставляем остывать.
- Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в форму и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Запеченной тыкве даём остыть.
- Тыквенные семечки подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Вареную свёклу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
- Из авокадо удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Фету нарезаем небольшими кубиками.
- Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, сушеный чеснок, прованские травы, соль и перец. Перемешиваем заправку.
- На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Поливаем третью заправки.
- На листья выкладываем ломтики свёклы. Добавляем кубики тыквы. Сверху распределяем ломтики авокадо. Поливаем салат ещё третью заправки.
- Затем выкладываем кубики феты. Поливаем салат оставшейся заправкой и посыпаем семечками.
- Салат из свёклы с тыквой, фетой и авокадо готов.
Приятного аппетита!