Перейти к содержимому


Фото

Щи из щавеля

щи щавель

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 K C

K C

    Administrator

  • Администратор
  • 168 сообщений
  • Мой рост:166
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 17 May 2013 - 03:11 PM

Для приготовления щей из щавеля нам понадобится:

  • Картофель - 8 шт
  • Сыворотка - 2 стакана
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Морковка - 1 шт
  • Луковица - 1.5 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Пучок свежего щавеля
  • Пучок свежих петрушки с лучком
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить:

 

В кастрюлю налейте примерно 2,5 литра воды и поставьте на плиту, чтобы вода закипела.

Отдельно поставьте на плиту сотейник и сварите в нем яйца, вкрутую.

Пока яйца варятся, почистите картошку, морковь и лук. Почищенные овощи промойте в холодной воде.

 

Когда яйца сварились, снимите сотейник с огня, слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

Картошку нарежьте небольшими кубиками и промойте от крахмала. Положите в кипящую воду в кастрюле нарезанный картофель.

Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

 

Пока варится картошка (примерно 15 минут), вымойте щавель, положите его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Промойте зеленый лук и петрушку. Очистите остывшие яйца. Помытый щавель нарежьте полосками шириной примерно 1 см, и также нарежьте петрушку и зеленый лук.

 

Затем поставьте на плиту разогреваться сковороду, положите в нее сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду засыпьте обжариваться морковь и лук.

 

Морковь с луком обжаривайте минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.

 

Обжаренные лук с морковью переложите в кастрюлю с картошкой и дайте повариться 2 – 3 минуты. За это время нарежьте кубиками яйца.

 

После того как морковь с луком и картошкой немного поварились положите в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и посолите. Все это доведите до кипения и варите еще буквально 2 минуты. Снимите кастрюлю. Перед подачей к столу в тарелку с горячими зелеными щами, добавьте сметану.