Перейти к содержимому


Фото

Щи из щавеля

щи щавель

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 K C

K C

    Administrator

  • Администратор
  • 168 сообщений
  • Мой рост:166
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 17 May 2013 - 03:11 PM

Для приготовления щей из щавеля нам понадобится:

  • Картофель - 8 шт
  • Сыворотка - 2 стакана
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Морковка - 1 шт
  • Луковица - 1.5 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Пучок свежего щавеля
  • Пучок свежих петрушки с лучком
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить:

 

В кастрюлю налейте примерно 2,5 литра воды и поставьте на плиту, чтобы вода закипела.

Отдельно поставьте на плиту сотейник и сварите в нем яйца, вкрутую.

Пока яйца варятся, почистите картошку, морковь и лук. Почищенные овощи промойте в холодной воде.

 

Когда яйца сварились, снимите сотейник с огня, слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

Картошку нарежьте небольшими кубиками и промойте от крахмала. Положите в кипящую воду в кастрюле нарезанный картофель.

Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

 

Пока варится картошка (примерно 15 минут), вымойте щавель, положите его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Промойте зеленый лук и петрушку. Очистите остывшие яйца. Помытый щавель нарежьте полосками шириной примерно 1 см, и также нарежьте петрушку и зеленый лук.

 

Затем поставьте на плиту разогреваться сковороду, положите в нее сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду засыпьте обжариваться морковь и лук.

 

Морковь с луком обжаривайте минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.

 

Обжаренные лук с морковью переложите в кастрюлю с картошкой и дайте повариться 2 – 3 минуты. За это время нарежьте кубиками яйца.

 

После того как морковь с луком и картошкой немного поварились положите в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и посолите. Все это доведите до кипения и варите еще буквально 2 минуты. Снимите кастрюлю. Перед подачей к столу в тарелку с горячими зелеными щами, добавьте сметану.

 



#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 02:46 PM

С появлением первой весенней зелени захотелось приготовить щи из щавеляПриятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.



#3 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 04:05 PM

Вкусный обед по-новому - молочные щи рецепт из свежей капусты со свининой
sm_577670.jpg
Аппетитные молочные щи из свежей капусты со свининой, которые обладают нежным и мягким вкусом со сливочными нотками. Благодаря большому количеству капусты щи получаются довольно густыми. Варятся щи на бульоне из свинины, что обеспечивает питательность. Свежая капуста и овощи отлично сочетаются с молоком.
 
Продукты (на 7 порций)
  • Свинина (мякоть) - 350 г
  • Капуста белокочанная - 350-400 г
  • Молоко 2,5% - 0,5 л
  • Картофель - 300 г (вес в очищенном виде)
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Вода - 1,5 л
Как приготовить молочные щи из свежей капусты со свининой:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Свинину нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю выкладываем свинину и заливаем водой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Тщательно удаляем пену. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон 20-30 минут.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Капусту шинкуем соломкой.
  6. В кастрюлю к мясу выкладываем картофель. Также добавляем капусту. Варим 15 минут.
  7. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи примерно 7 минут, до лёгкой золотистости.
  10. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
  11. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Варим щи ещё 5 минут.
  12. Молоко в отдельной посуде доводим до кипения. Это нужно сделать обязательно, иначе молоко может свернуться. Горячее молоко добавляем в щи.
  13. Петрушку мелко нарезаем. 2/3 петрушки добавляем в кастрюлю. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и выключаем огонь.
  14. Даём щам постоять под крышкой 10-15 минут.
  15. Молочные щи из свежей капусты разливаем по порционным тарелкам и посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!


#4 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 15 May 2022 - 05:07 PM

Попробуйте вот такие щавелевые щи рецепт очень вкусный

sm_422169.jpg

Легкие щи со шпинатом и щавелем получаются особенно свежими, благодаря тому, что зелень у нас сезонная, очень ароматная. Сам шпинат имеет нейтральный привкус, а вот щавель слегка кисловат, именно тут и получается правильный баланс вкуса. Варить щи будем на курином бульоне, а подавать к столу с вареными яйцами и зеленью.
 
Продукты (на 2 порции)
  • Филе куриных бедрышек (или грудки) - 250 г
  • Капуста молодая - 100 г
  • Щавель свежий - 30 г
  • Шпинат свежий - 30 г
  • Картофель - 150-200 г
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
Как приготовить щи со щавелем и шпинатом:
  1. Подготовить все продукты по списку. Более вкусный бульон получится на куриных бедрах без кожи и костей, но также можно использовать филе грудки.
  2. Яйца залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и отварите 10 минут.
  3. Куриные бедра (либо другую часть курицы) выложить в кастрюлю, очистить и добавить половину луковицы, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пенку и варить бульон 25-30 минут.
  4. Тем временем очистить лук и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут до румяности, обязательно помешивая.
  5. Переложить обжаренный лук в чашу блендера и добавить буквально 80-100 мл бульона из кастрюли. Измельчить лук в однородную массу. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю. Благодаря этому этапу суп получится более ароматным и приобретет интересный цвет.
  6. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Капусту тонко нашинковать. Шпинат и щавель нарезать полосками.
  8. Из готового бульона удалить лук, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Посолить и поперчить бульон.
  9. Добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности, примерно 12-15 минут.
  10. Затем добавить капусту и варить 5-7 минут.
  11. В самом конце варки добавить шпинат и щавель. Проварить щи буквально 3-4 минуты, пока щавель не изменит свой цвет. Вот и все - щи готовы к подаче. Разлить щи по тарелкам.
  12. Очистить отваренные яйца и разрезать пополам. Добавить в тарелки половинки яиц и веточки петрушки.
Приятного вам аппетита!