Перейти к содержимому


Фото

Рис с овощами

рис овощи

  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Dina

Dina
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Мой рост:171
  • Мой вес:48

Отправлено 06 May 2013 - 04:06 PM

Легкое и сытное второе блюдо.

?нгредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
¾ стакана нарезанных свежих грибов
½ стакана моркови, нарезанной тонкой соломкой
½ стакана нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
¼ чайной ложки черного перца
4 чашки охлажденного вареного риса, лучше коричневого
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сухого белого вина
1 / 3 стакана зеленого горошка

Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить грибы, морковь, лук и чеснок, на сильном огне обжаривать до мягкости. Добавить приготовленный рис и готовить в кипящем масле 2 минуты. Вбить в смесь яйцо, перемешать и жарить до готовности. Добавить соевый соус и остальные ингредиенты.

 



#2 synthetic apple

synthetic apple
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Мой рост:166,5 см
  • Мой вес:48-49
  • Хочу весить:46

Отправлено 06 May 2013 - 05:53 PM

Однажды в "Маленькой Японии" ела такой, очень понравился, но рецепт не могла найти... Спасибо огромное!



#3 K C

K C

    Administrator

  • Администратор
  • 168 сообщений
  • Мой рост:166
  • Мой вес:40
  • Хочу весить:39

Отправлено 06 May 2013 - 11:23 PM

Отличный рецепт, получилось классно. Угощаю всех)



#4 Skinny

Skinny
  • Редактор
  • 86 сообщений
  • Мой рост:167
  • Мой вес:41
  • Хочу весить:40

Отправлено 06 May 2013 - 11:57 PM

Надо попробовать тоже, вроде ничего сложного.



#5 synthetic apple

synthetic apple
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Мой рост:166,5 см
  • Мой вес:48-49
  • Хочу весить:46

Отправлено 14 November 2013 - 02:53 PM

Сегодня делали с мамой (правда, без белого вина и масла я по ошибке вместо 2 ч.л. 2 ст.л. добавила), очень вкусно, даже маме понравилось. Загнала в анализатор рецептов - выдаёт около 122 ккал, и это при том, что я масла больше добавила.



#6 Tata

Tata
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Мой рост:158
  • Мой вес:37

Отправлено 17 November 2013 - 01:16 AM

Соблазнили, буду тоже готовить)



#7 Юкин

Юкин
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:57
  • Хочу весить:53

Отправлено 12 September 2014 - 05:14 PM

надо будет приготовить!



#8 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 11:08 AM

Как еще приготовить рис с овощами.

Рис с овощами, в сковороде
sm_464528.jpg
Отваренный отдельно рис подается с обжаренными на сковороде овощами, зеленью, чесноком, кориандром и соевым соусом. Получается пикантное самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир!
Продукты 
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)
 
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. 
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. 
Чеснок очистите и мелко порубите. 
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и  перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты. 
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. 
Приятного аппетита!
 

 



#9 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:42 AM

Как  приготовить рис с овощами.

Рис с овощами, в сковороде
sm_464528.jpg
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты 
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)
 
Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. 
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. 
Чеснок очистите и мелко порубите. 
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и  перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты. 
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. 
Приятного аппетита!
 


#10 lisalis

lisalis
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 05:00 PM

Много вариантов есть приготовить рис с овощами.  Рецепт этот несложный, нарядный, а главное бесконечно разнообразный. Постный рис с овощами, рис с креветками и овощами, рис с овощами и курицей - выбирайте на свой вкус. В любом случае - блюдо будет вкусное!



#11 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 06:56 PM

Я обожаю  рис с овощами.

Рис с замороженными овощами (на сковороде)
sm_628110.jpg
Замороженные овощи помогут восполнить недостаток витаминов с приходом холодов и разнообразят рацион. Рис с овощами получается сочным, с насыщенным и интересным вкусом. К тому же готовится блюдо быстро, овощи даже можно заранее и не размораживать.
Продукты 
(на 2 порции)
Рис - 180 г
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
 
Подготавливаем необходимые продукты. 
В составе смеси овощей - морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль и цветная капуста. Овощи предварительно можно не размораживать.
Также понадобится 360 мл горячей воды.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду замороженные овощи и накрываем крышкой. Готовим 2-3 минуты, чтобы овощи разморозились.
Затем крышку снимаем, обжариваем овощи до мягкости, 5 минут.
Рис промываем и добавляем к овощам. Всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и травы.
Вливаем горячую воду (360 мл). Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами примерно 15 минут. За это время вода впитается, а рис станет мягким.
Рис с замороженными овощами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!
 

 







Ещё на тему: рис, овощи