Перейти к содержимому


Фото

Низкокалорийный салат с тунцом

салат тунец

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Malika

Malika
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Мой рост:164
  • Мой вес:45

Отправлено 06 May 2013 - 04:04 PM

Тунец - важный источник белка и препятствует заболеваниям сердца. Низкокалорийный салат с тунцом очень полезен для здоровья и приятен на вкус.

?нгредиенты:
2 ломтика зернового хлеба
0,5 кг стейка из тунца
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки черного перца
несколько листьев зеленого салата
несколько помидоров черри, нарезанных на половинки
1 / 4 чашки мелко нарезанного красного лука

Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить на растительном масле, лучше оливковом. Нарезать на маленькие кусочки. Тунца посолить, добавить специи, поджарить на растительном масле, на среднем огне. Охлаждать в течение 5 минут, порезать на кубики. Листья салата, лук и помидоры смешать, добавить тунца и кусочки хлеба. Заправить, на выбор, лимонным соком или салатной заправкой по вкусу.



#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:58 PM

Вкусный салат из тунца.

Овощной салат с тунцом
sm_197810.jpg
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный - чистое здоровье!)
Продукты 
(на 2 порции)
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры черри - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат листовой - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
 


#3 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:29 AM

Вкусная новинка салат с тунцом консервированным рецепт с яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

 

sm_554705.jpg
Рецепт этой закуски по мотивам французского салата "Нисуаз" (фр. salade niçoise) понравится любителям рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью. Приготовим салат с тунцом, яйцом, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматная заправка из зернистой горчицы, масла и лимонного сока делает салат ещё более гастрономически интересным.
 
Продукты (на 3 порции)
  • Тунец консервированный в с/с (кусочками) — 185 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры (сорта "сливка") — 250 г
  • Лук красный — 50 г
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Для заправки:
  • Горчица в зёрнах — 15 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — по вкусу
 
Как приготовить салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала консервированного тунца кусочками в собственном соку. Отлично подойдёт и в масле. Маслины используйте без косточек. Листочки шпината лучше всего взять небольшого размера, чтобы в салате оставить их целыми. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или другим на ваш вкус.
  2. Яйца предварительно отварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь и после закипания варите на умеренном огне 9-10 минут.
  3. Отварные яйца остудите в ёмкости с холодной водой.
  4. У шпината обрежьте стебли. Листики шпината хорошо промойте под проточной водой, просматривая каждый лист. Затем аккуратно обсушите шпинат бумажными полотенцами.
  5. Для формовки салата подберите большое плоское блюдо. Диаметр моей тарелки — 23 см.
  6. В произвольном порядке выложите на тарелку целые листья шпината (если они крупные, нарежьте их или порвите руками).
  7. У помидоров вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидоры на 4-8 долек, в зависимости от размера. Нарезанные дольки помидоров распределите поверх шпината в хаотичном порядке.
  8. Отварные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 4 дольки. Нарезанные яйца выложите на тарелку с салатом между долек помидоров.
  9. Тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  10. Лук очистите, нарежьте кружочками и разделите на отдельные колечки.
  11. Маслины без косточек отделите от рассола и разрежьте пополам.
  12. Добавьте колечки красного лука и половинки маслин на тарелку.
  13. Для заправки смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.
  14. Поверх всех салатных ингредиентов распределите кусочки консервированного тунца.
  15. Посыпьте салат прованскими травами и смесью перцев, полейте горчичной заправкой.
  16. Подавайте рыбный салат с помидорами, яйцами, маслинами, красным луком и шпинатом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


#4 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 10:56 AM

Могу  предложить   салат с тунцом консервированным.

Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
sm_471802.jpg
В данном рецепте я покажу, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, отварных яиц и свежих огурцов. Этот салат на скорую руку отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он настолько вкусный, что вы легко можете разнообразить им праздничный стол, например приготовить салат на Новый год! Готовится салат без майонеза, поэтому людям, следящим за своей фигурой, такой салат с тунцом тоже придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Продукты 
Тунец консервированный – 160 г (100 г тунца без масла)
Кукуруза консервированная – 170 г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Сметана 15% – 50 г
Соль – по вкусу
 
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Из банки с консервированным тунцом сливаем масло. Выкладываем тунца в глубокую миску и разминаем вилкой.
Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком. 
Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцами в миску к салату. 
Зелень укропа нарезаем достаточно мелко и отправляем туда же.
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как остальные овощи. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.
 
Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы.
Присаливаем содержимое миски и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, используйте греческий йогурт. Перемешиваем.
Перекладываем готовый салат с тунцом, огурцами и кукурузой в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол. 
Приятного аппетита!






Ещё на тему: салат, тунец