Тунец - важный источник белка и препятствует заболеваниям сердца. Низкокалорийный салат с тунцом очень полезен для здоровья и приятен на вкус.
?нгредиенты:
2 ломтика зернового хлеба
0,5 кг стейка из тунца
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки черного перца
несколько листьев зеленого салата
несколько помидоров черри, нарезанных на половинки
1 / 4 чашки мелко нарезанного красного лука
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить на растительном масле, лучше оливковом. Нарезать на маленькие кусочки. Тунца посолить, добавить специи, поджарить на растительном масле, на среднем огне. Охлаждать в течение 5 минут, порезать на кубики. Листья салата, лук и помидоры смешать, добавить тунца и кусочки хлеба. Заправить, на выбор, лимонным соком или салатной заправкой по вкусу.

2 ответов в этой теме
#1
Отправлено 06 May 2013 - 04:04 PM
#2
Отправлено 28 January 2021 - 12:58 PM
Вкусный салат из тунца.
Овощной салат с тунцом

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный - чистое здоровье!)
Продукты
(на 2 порции)
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры черри - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат листовой - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
#3
Отправлено 25 February 2022 - 11:29 AM
Вкусная новинка салат с тунцом консервированным рецепт с яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

Рецепт этой закуски по мотивам французского салата "Нисуаз" (фр. salade niçoise) понравится любителям рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью. Приготовим салат с тунцом, яйцом, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматная заправка из зернистой горчицы, масла и лимонного сока делает салат ещё более гастрономически интересным.
Продукты (на 3 порции)
- Тунец консервированный в с/с (кусочками) — 185 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры (сорта "сливка") — 250 г
- Лук красный — 50 г
- Шпинат свежий — 60 г
- Маслины без косточек — 40 г
- Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Для заправки:
- Горчица в зёрнах — 15 г
- Сок лимона — 15 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом:
- Подготовьте все ингредиенты. Я использовала консервированного тунца кусочками в собственном соку. Отлично подойдёт и в масле. Маслины используйте без косточек. Листочки шпината лучше всего взять небольшого размера, чтобы в салате оставить их целыми. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или другим на ваш вкус.
- Яйца предварительно отварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь и после закипания варите на умеренном огне 9-10 минут.
- Отварные яйца остудите в ёмкости с холодной водой.
- У шпината обрежьте стебли. Листики шпината хорошо промойте под проточной водой, просматривая каждый лист. Затем аккуратно обсушите шпинат бумажными полотенцами.
- Для формовки салата подберите большое плоское блюдо. Диаметр моей тарелки — 23 см.
- В произвольном порядке выложите на тарелку целые листья шпината (если они крупные, нарежьте их или порвите руками).
- У помидоров вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидоры на 4-8 долек, в зависимости от размера. Нарезанные дольки помидоров распределите поверх шпината в хаотичном порядке.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 4 дольки. Нарезанные яйца выложите на тарелку с салатом между долек помидоров.
- Тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Лук очистите, нарежьте кружочками и разделите на отдельные колечки.
- Маслины без косточек отделите от рассола и разрежьте пополам.
- Добавьте колечки красного лука и половинки маслин на тарелку.
- Для заправки смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.
- Поверх всех салатных ингредиентов распределите кусочки консервированного тунца.
- Посыпьте салат прованскими травами и смесью перцев, полейте горчичной заправкой.
- Подавайте рыбный салат с помидорами, яйцами, маслинами, красным луком и шпинатом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ещё на тему: салат, тунец
Питание →
Рецепты →
Тыквенный салат (387 ккал)Автор темы: Skinny, 19 Jun 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Питание →
Рецепты →
Китайский капустный салатАвтор темы: Any, 05 May 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Питание →
Рецепты →
Салат из яблок и сельдереяАвтор темы: Rina, 05 May 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Питание →
Рецепты →
Салат с креветками и апельсином. На 100 г. 86.16 ккал.Автор темы: Stefa, 18 Jun 2012 ![]() |
|
![]() |
||
Питание →
Рецепты →
Низкокалорийный салат из помидоров с бальзамическим уксусомАвтор темы: K C, 17 Jun 2012 ![]() |
|
![]() |