Перейти к содержимому


Фото

Низкокалорийный салат с тунцом

салат тунец

  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Malika

Malika
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Мой рост:164
  • Мой вес:45

Отправлено 06 May 2013 - 04:04 PM

Тунец - важный источник белка и препятствует заболеваниям сердца. Низкокалорийный салат с тунцом очень полезен для здоровья и приятен на вкус.

?нгредиенты:
2 ломтика зернового хлеба
0,5 кг стейка из тунца
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки черного перца
несколько листьев зеленого салата
несколько помидоров черри, нарезанных на половинки
1 / 4 чашки мелко нарезанного красного лука

Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить на растительном масле, лучше оливковом. Нарезать на маленькие кусочки. Тунца посолить, добавить специи, поджарить на растительном масле, на среднем огне. Охлаждать в течение 5 минут, порезать на кубики. Листья салата, лук и помидоры смешать, добавить тунца и кусочки хлеба. Заправить, на выбор, лимонным соком или салатной заправкой по вкусу.



#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:58 PM

Вкусный салат из тунца.

Овощной салат с тунцом
sm_197810.jpg
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный - чистое здоровье!)
Продукты 
(на 2 порции)
Тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры черри - 5-6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Салат листовой - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
 


#3 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:29 AM

Вкусная новинка салат с тунцом консервированным рецепт с яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом

 

sm_554705.jpg
Рецепт этой закуски по мотивам французского салата "Нисуаз" (фр. salade niçoise) понравится любителям рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами и зеленью. Приготовим салат с тунцом, яйцом, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматная заправка из зернистой горчицы, масла и лимонного сока делает салат ещё более гастрономически интересным.
 
Продукты (на 3 порции)
  • Тунец консервированный в с/с (кусочками) — 185 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры (сорта "сливка") — 250 г
  • Лук красный — 50 г
  • Шпинат свежий — 60 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Травы сушёные прованские — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Для заправки:
  • Горчица в зёрнах — 15 г
  • Сок лимона — 15 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — по вкусу
 
Как приготовить салат с тунцом, яйцами, помидорами, маслинами, красным луком и шпинатом:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала консервированного тунца кусочками в собственном соку. Отлично подойдёт и в масле. Маслины используйте без косточек. Листочки шпината лучше всего взять небольшого размера, чтобы в салате оставить их целыми. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или другим на ваш вкус.
  2. Яйца предварительно отварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, поставьте на огонь и после закипания варите на умеренном огне 9-10 минут.
  3. Отварные яйца остудите в ёмкости с холодной водой.
  4. У шпината обрежьте стебли. Листики шпината хорошо промойте под проточной водой, просматривая каждый лист. Затем аккуратно обсушите шпинат бумажными полотенцами.
  5. Для формовки салата подберите большое плоское блюдо. Диаметр моей тарелки — 23 см.
  6. В произвольном порядке выложите на тарелку целые листья шпината (если они крупные, нарежьте их или порвите руками).
  7. У помидоров вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидоры на 4-8 долек, в зависимости от размера. Нарезанные дольки помидоров распределите поверх шпината в хаотичном порядке.
  8. Отварные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 4 дольки. Нарезанные яйца выложите на тарелку с салатом между долек помидоров.
  9. Тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  10. Лук очистите, нарежьте кружочками и разделите на отдельные колечки.
  11. Маслины без косточек отделите от рассола и разрежьте пополам.
  12. Добавьте колечки красного лука и половинки маслин на тарелку.
  13. Для заправки смешайте оливковое масло, зернистую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.
  14. Поверх всех салатных ингредиентов распределите кусочки консервированного тунца.
  15. Посыпьте салат прованскими травами и смесью перцев, полейте горчичной заправкой.
  16. Подавайте рыбный салат с помидорами, яйцами, маслинами, красным луком и шпинатом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!






Ещё на тему: салат, тунец