Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Фитнес: три основных компонента успешности занятий

фитнес

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 InnaThin

InnaThin
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Мой рост:170
  • Мой вес:43

Отправлено 11 June 2012 - 02:38 AM

Кто не знает о пользе спорта в вопросах похудения? ? вполне естественно в любой комплекс лечения ожирения и борьбы с лишним весом входит физическая нагрузка. Специалисты выработали десятки методик для похудения и коррекции фигуры при помощи фитнеса. Три основных компонента спортивных нагрузок делают фитнес столь привлекательным в вопросах похудения:

  • Повышенная выработка митохондрий, отвечающих за сжигание жира в организме. Повышение уровня митохондрий увеличивает количество сжигаемого жира. При постоянных физических нагрузках сжигание жира не ограничивается моментом тренировки, а продолжается под действием митохондрий.

  • Сжигание жира непосредственно в процессе тренировки – при физической нагрузке организм использует запасы углеродов в крови и печени. Однако через полчаса активных нагрузок эти запасы, как правило, иссякают, и начинается активное сжигание подкожного жира.

  • Ускорение обмена веществ, повышение уровня выработки различных ферментов, нормализующих работу печени, желудка, кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Видов фитнеса много: тут и бег трусцой, и ходьба, и велосипед, и даже обыкновенная танцевальная гимнастика. Способ измерения эффекта от физической нагрузки, это количество калорий, сожженных за единицу времени.

Так ходьба сжигает 100 килокалорий на полтора километра. Эффективно через день прогуливаться от получаса до часа.

Велосипед же при правильном использовании сжигает за час нагрузки до пятисот килокалорий.

Кроме этих спортивных нагрузок есть более эффектные виды фитнеса, такие как степ-аэробика и аквааэробика, которые не только сжигают калории, но и придают форму ягодицам, бедрам, подчеркивают талию, улучшают осанку.

Однако следует заметить, что фитнес-нагрузки будут действенны только при регулярных занятиях. Поэтому при выборе метод кроме рекомендаций специалиста нужно учитывать и свое собственное отношение к тем или иным видам физической нагрузки.

Так же совершенно необходима консультация специалиста по похудению и обследование состояния здоровья. Некоторые виды нагрузок противопоказаны при определенных заболеваниях. Так, например, бег противопоказан при варикозном расширении вен. Впрочем, рекомендации по выбору вида нагрузки дают специалисты индивидуально в каждом случае, а мы можем сказать: фитнес – совершенно необходимый компонент в комплексе борьбы с лишним весом, с ожирением.