Классический украинский борщ готовится с добавлением сала, он жирный и наваристый, но нас интересует низкокалорийный диетический вариант!
Для этого потребуется:
• 500 г картофеля
• 300 г свежей капусты
• 400 г свеклы
• 200 г моркови
• 200 г лука
• корень петрушки (сушеный)
• соль
• зелень по вкусу, свежая или сушеная (укроп, базилик или другая)
Лук, морковь, капусту и свеклу шинкуем, заливаем водой в четырехлитровой кастрюле и ставим на огонь. Пока вода с овощами закипает, чистим и режем картофель. Добавляем его, когда вода закипит, солим по вкусу. Сушеную зелень добавляют обычно вместе с солью, свежую, чтобы сохранить максимум витаминов, лучше добавлять в самом конце приготовления. Теперь убавляем огонь и оставляем борщ на 20-30 минут.
Подавать его можно горячим или холодным, со сметаной (лучше, конечно, 10-15% жирности) или без.
Калорийность: 20ккал на 100 грамм продукта.
Приятного аппетита!
