Перейти к содержимому


Фото

Тыквенная диета: похудей на выходных

тыква диета похудение

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Lika

Lika
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Мой рост:160
  • Мой вес:38

Отправлено 15 October 2012 - 01:00 AM

Часто перед каким-то важным мероприятием или праздником не мешало бы сбросить парочку килограмм. Во время рабочей недели организм и так поддается стрессам и большей активности, поэтому диета вообще может показаться пыткой, а вот посидеть на диетическом питании на выходных - это даже полезно.

Тыква - очень полезный и богатый витаминами овощ, который поможет тебе не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков и даже укрепить сердце.

В тыкве содержится рекордное количество железа, поэтому тыквенная диета еще и значительно улучшит цвет лица и подымет настроение.

Еще тыква очищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, имеет желчегонное свойство. А семечки тыквы очень помогают в лечении угревой сыпи.

Тыквенная диета

Суть тыквенной диеты в том, что нужно есть только блюда из тыквы, сырые или приготовленные диетическим способом - отварные, тушеные без масла и специй, запеченные, на пару.

Питаться маленькими порциями 3-4 раза в день. Но тот факт, что ты на тыквенной диете, еще не значит, что ты можешь есть ее безмерно, обязательно следи за объемом порций.

Во время тыквенной диеты старайся пить не менее 2 л жидкости в день. Разрешены вода без газа, зеленый или травяной чай без сахара.

Под запретом: сладкое, мучное, жирное, жареное, соленое, алкоголь, кофейные напитки. Также следует строго соблюдать меню тыквенной диеты и не вносить в него какие-либо другие блюда, напитки, вкусности.

Меню тыквенной диеты на выходные: вариант 1

Тыквенная диета - 1 день
Завтрак: чашка каши из тыквы и пшена в равных пропорциях.
Обед: большая чашка тыквенного супа, 1 кусочек черного хлеба.
Ужин: 300 г морковно-тыквенных оладий.

Тыквенная диета - 2 день
Завтрак: чашка салата из тыквы и моркови, сбрызнутого лимоном и заправленного растительным маслом, чашка каши из тыквы и пшена в равных пропорциях.
Обед: борщ на овощном отваре, 2 маленькие тыквенные котлеты.
Ужин: чашка винегрета.

Меню тыквенной диеты: вариант 2

Тыквенная диета - 1 день
Завтрак: чашка салата из тыквы и моркови, чашка каши из тыквы и риса в равных пропорциях.
Обед: чашка борща, 2 сухарика.
Ужин: большая чашка рагу (тыква, морковь, кабачок, сладкий перец).

Тыквенная диета - 2 день
Завтрак: чашка салата из тыквы и моркови, чашка каши из тыквы и риса в равных пропорциях.
Обед: большая чашка борща, 200 г оладьей с тыквой и морковью.
Ужин: большая чашка рагу (тыква, морковь, кабачок, сладкий перец).

2154320452.jpg



#2 Kelly

Kelly
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Мой рост:159
  • Мой вес:38

Отправлено 15 October 2012 - 01:16 AM

Кто пробовал эту диету? Расскажите, какие результаты. Просто интересно, потому что тыква, насколько знаю, имеет очень высокий гликемический индекс, что в принципе должно вести к набору весе. Хотя наверно не всё так однозначно...

Кстати, с тыквой следует быть осторожными, если есть проблемы с кишечником.

#3 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 12:58 PM

Очень вкусный завтрак тыквенная каша.

Каша рисовая с тыквой
sm_54899.jpg
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
 
Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:
 
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 


#4 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 04:38 PM

Это вкусно - рисовая каша с тыквой.

Тыквенная каша
sm_111259.jpg
Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша - это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное - нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.
Продукты 
Тыква - 1,5 кг (очищенной и порезанной)
Пшено или рис - 2-3 стакана
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
 
Ну первым делом нарезаем тыкву на кусочки примерно 2х3 см и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше. На среднем огне готовим до мягкости.
Затем высыпаем хорошо промытую пшенку/рис и добавляем молоко. Огонь можно немножко прибавить, но не сильно.
Тыква станет совсем мягкой - не пугайтесь - так должно быть. Когда каша почти сварится, добавляем сахар и соль и доводим до готовности. 
Готовую кашу нужно обязательно потолочь, чтобы размять оставшиеся кусочки тыквы.
Подавать, добавив кусочек сливочного масла. А еще при подаче ооочень желателен кусочек наисвежайшего хлеба с намазанным на него маслицем.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!!!)))
 






Ещё на тему: тыква, диета, похудение