Перейти к содержимому


Фото

Что содержит 100 ккал?

продукты ккал калорийность

  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Vicky

Vicky
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Мой рост:163
  • Мой вес:41

Отправлено 14 October 2012 - 09:50 PM

Фрукты

105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни

Напитки

285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока

Мясо и колбасы

42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.

Овощи

145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы

Молочные продукты и яйца

28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо

Рыба и рыбные консервы

50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца

Орехи и семена

17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов

Выпечка из готового теста,
хлеб и хлебные продукты


45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей (без яйца)

Калории сладостей:

Вес одной дольки шоколада 4-5гр.
Стандартная плитка шоколада весит 100гр.

1 конфетка "рафаэла" 62ккал.
мороженное СССР 215ккал
Шарлотка из яблок 186ккал на 100гр
1 конфетка "мишка косолапый" 80ккал.
Торт "хлопец Кучерявый" 295ккал на 100гр(Хотя наверное зависит от фирмы производителя)
Торт "Муравейник с лесным орехом" 431ккал на 100гр
Торт "Наполеон" 78ккал на 100гр.
1 палочка "Твикс"(не батончик, а печенье в коробке, там палочки оч маленькие) 36ккал.
Шоколадка "Несквик"(она там полосочками, на каждой нарисован этот заяц паршивый), 1 долька(12.5гр) 69ккал.
Шоколад горький "молния" 540ккал на 100гр
1 печенька(15гр) "Кармен" на фруктозе 72ккал
Шоколад молочный с лесным орехом и изюмом "Молния" 505ккал на 100гр
Шоколад "Вернисаж" горький, пористый (1 кусочек(квадратик) 21ккал)
Шоколад "россия" горький 537.5 ккал в 100гр
1 кексик(похож на пироженку) творожный "наш гипермаркет"(46гр) 180ккал
Большой "марс"(73гр) 331ккал
Шоколад "десертный" 520ккал на 100гр
Банка мороженного "Фифти-Фифти" с птичьем молоком (180гр) 384ккал
Шоколад молочный "нестле" с лесным орехом 554ккал на 100гр
Большой "Сникерс"(95гр) 502ккал
Мороженное "Статус" миндально-фисташковое 272ккал на 100гр
супер контик 242 калории бисквит 140
кукурузные хлопья (тоже ведь сладкие) 100гр: 328 ккал
конфеты Фруже с черносливом 1 шт=56 ккал
желе фруктовое (из магазина) 75 ккал на 100 гр
мороженое Оазис 70 гр = 195 ккал
торт-мороженое с шоколадным и сливочным мороженым 186 ккал на 100 гр
торт медово сметанный 1 кусо 290 ккал
батончик мюсли "Виталад" с черносливом 40 гр штука = 174 ккал
шоколад тоблерон на 100 гр 525 ккал
киндер буэно . в 1 палочке (21,5 гр) 123 ккал
пикник большой с грецким орехом 55 гр=261 ккал
марс мах 73гр= 331 ккал
милки вэй маленький 26 гр= 118 ккал
темпо 19 гр = 103 ккал
батончик несквик большой 45 гр = 219 ккал
несквик маленький 28 гр = 140 ккал
сникерс маленький 55гр=280 ккал
сникерс super весит 95 гр = 502 ккал

пряники "весенние" 1 шт 91 ккал
пряники "шоколадные" 1 шт = 115 ккал
печенье "мария" 1 шт = 42,1 ккал
мед цветочный 308 ккал на 100 гр
джем 230 ккал на 100 гр

вафли 1 шт 20 гр = 103 ккал
пончики 325 ккал на 100 гр .1 шт=200 ккал
печенье юбилейное (кокосовое с глазурью молочной) упаквока 130 гр = 637 ккал, 1 штука 16,25 гр = 103,5 ккал
молочный коржик 384 ккал на 100 гр. 1 шт = 288 ккал
сушки 400 ккал на 100 гр, 1 сушка примерно 4 гр = 15 ккал
1 бублик с маком 316 ккал

1 штучка кураги = 20 ккал
изюм 296 ккал
инжир сушеный 257 ккал
1 финик 20 ккал
мюсли 324 ккал а 100 гр

яблочное пюре 82 ккал на 100 гр

шоколад риттер спорт 71% какао 560 ккал на 100 гр
шоколад риттер спорт горький с миндалем 567 ккал
шоколад риттерспорт с кокосом 567 ккал

чудо-шоколад 200 мл = 209 ккал
сырок глазированный "веселый молочник" с персиком 164,6 ккал в 1 шт (40 гр)
сырок глазированный "чудо" с кокосом 169,2 ккал в 1 шт
сырок глазированный "чудо" шоколадный 157,6 ккал в 1 шт
сырок глазированный "чудо" ванильный 162 ккал в 1 шт
сырок глазированный "столичный" с чизкейком и вишней 166,4 в 1 шт.
сгущенка 328 ккал на 100 гр ( в банке 380 гр - 1250 ккал) для тех, кто любит банку за раз съесть

на ириски Меллер - посчитала в 1 конфетке получается 12-14 ккал) Вкусно и не калорийно.
1 дражже скитлс - 5 калорий.
1 M&M's - 3,33... калорий
1 мишка гамми - 10 калорий
1 чупа-чупс - 57 калорий

марс 50гр 226 ккал
25гр марса 113 ккал(кстати,марс по-моему,самый некалорийный из всех батончиков и шоколадок)
половинка маленькой(не трио) баунти(ну одна это полоска) 133 ккал
леденец орбит без сахара (с арбузом) 6 ккал (хотя,думаю,там все вкусы примерно одинаковы по ккал)
в чайной ложке мёда-в ч.л 22 калории
Пастила Шармэль со вкусом йогурта 302 ккал на 100 грамм....

-джем малиновый, абрикосовый фирмы "Руконт" (20 г) 48 ккал
-джем вишнёвый, яблочный и апельсиновый "Руконт" (20 г) 50 ккал
-маленькая шоколадка "Милка" (13,5 г) 73 ккал
-зефир Смешарики в 1 пачке (25 г) 86 ккал.
-печенье "Несквик"в 1 печеньи (19 г) 98 ккал
-"Киндер Макси" (21 г) 116 ккал
-пирожное "Барни"(30 г) 117 ккал
-шоколадка "Нестле"(25 г) 136 ккал
-бисквитное пирожное на фруктозе (40 г) 162 ккал
-шоколадная овсяная каша "Несквик" в 1 пакетике (35 г) 180 ккал
-вафельные хлебцы "Хлебцы-молодцы" в 1 пачке (70 г) 242 ккал, потом посчитаю, сколько в одном хлебце...
-шоколад "Грильяж" на фруктозе (55 г) 240 ккал
шарлотка 186ккал в 100гр.

На 50 ккал:
1) 1 груша
2) 50 г творога 1,8 %
3) 150г грейпфрута
4) 2\3 яблока
5) зелень петрушки 100г (или укропа)
6) 200г белокачаной капусты свежей
7) 200г свежей морковки
8) 100г спраутса и чайная ложка мёда
9) 2\3 стакана кефира
10) 1 киви
11) 70г тофу
12) 1 ст. л. мёда (или полторы)
13) 1\4 л томатного сока
14) 200г малины (мороженой например)
15) 1 шоколадная конфета
16) 100г ананаса
17) 200г малины
18) 100г моркови и поляблока
19) полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
20) 100 мл мультиовощного сока "Агуша"

На 100 ккал:
1) 100г творога 1,8%
2) яблоко и ложка мёда
3) стакан кефира и половина банана
4) стакан нежирного молока
5) яйцо, ложка нежирной сметаны
6) половина гематогена или батончика мюсли (20г)
7) 2 шоколадные конфеты
8) 100г белокачаной свежей капусты и яблоко
9) 100г ржаного хлеба
10) 0,5 л томатного сока

На 200 ккал:
1) яблоко и банан
2) малина 100г и гречка 50г
3) арахис 30г
4) тофу 100г и яйцо
5) творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
6) стакан молока и яблоко
7) 1 батончик мюсли или гематоген (40г)
8) 200г капусты, банан, полстакана кефира
9) 200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
10) 100г овсянки и ложка мёда

На 300 ккал:
1) 50г гречки, апельсин и стакан кефира
2) яйцо, 100г тофу, 200г морковки
3) 1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
4) яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
5) 0,5 л кефира
6) 50г кешью
7) 100г печёного картофеля и 100г творога
8) 100г отварной куриной грудки и 1\4 л молока 2,5%
9) половину шоколадки
10) 100г мюсли + стакан кефира
11) 100г чернослива или кураги

На 400 ккал:
1) 100г гречки и яблоко
2) 100г тофу, 100г творога и банан
3) стакан кефира, яйцо, банан, 100г отварной грудки
4) большой грейпфрут
5) 200 г трески на пару
6) яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
7) 100г овсянки и ложку изюма

100 ккал

Жиры, соусы


сливочное масло - 15 г - кусочек приблизительно две трети от размеров спичечного коробка, который можно тонко размазать на 2 бутерброда
майонез - 2 ст. ложки
маргарин - 15 г - как и сливочное масло
сало - около 10 г - тонкий ломтик
кетчуп - 3 - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка

Мясо, рыба

свинина - 80 г - небольшой сырой эскалоп
говядина - 80 г - небольшой сырой эскалоп
субпродукты (кроме легких) - 60 г - печеночная котлета или 3 ст. ложки нарезанных тушеных почек
птица - грудка курицы
рыба - 150 г постной трески или 50 - 60 г жирной осетрины
колбаса вареная - 3 ломтика толщиной менее 1 см
сосиски - 2 шт.
копчености - крылышко копченой курицы или 5 - 6 кружочков копченой колбасы
яйца - крупное яйцо или отдельно 5 - 6 белков или 2 желтка

Молоко, молочные продукты

молоко - стакан
творог - 25 - 50 г, в зависимости от жирности (готовый сырник уже больше 100 ккал)
сметана - 4 - 5 ст. ложек
сливки - чуть меньше половины стакана
сыр - 25 г - 2 тонких ломтика для бутерброда
йогурт - неполная баночка на 125 г
кефир - стакан, даже чуть больше

Хлеб, хлебобулочные изделия, крупа

хлеб черный - кусок
хлеб белый - кусок
макароны, лапша - небольшая порция без соусов
"геркулес" или мюсли - треть чашки
каша любая на воде - порция примерно 5 - 6 ст. ложек
горох, фасоль - 25 г это 3 - 4 ст. ложки готового продукта

Овощи

капуста - 1 кг
морковь - 3 - 4 крупных морковки
картофель - крупная картофелина или 2 средних
свекла - крупная
лук - 200 г - 3 луковички

Фрукты

бананы - 1 шт. (даже меньше)
яблоки - 2 шт. или 1 очень большое
апельсины - 1 большой или 2 средних
мандарины - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
груша - 1 крупная или 2 маленьких
виноград - 100 г - приблизительно 15 - 20 крупных ягод

Орехи

Любые - примерно 15 г - 2 ст. ложки

Сладости

сухофрукты - 3 - 4 шт. любых
сгущенка - 1 ст. ложка
варенье или повидло - 2 - 3 ст. ложки
торт - половина кусочка (40-60 г)
конфеты - 1,5 "Мишки"
шоколад - 1/6 плитки

Мед - 1 ч.л. - 45 ккал
Сахар - 1 ч.л. - 40 ккал
Кетчуп - 1 ч.л. - 9 ккал

Мюсли с изюмом и орехами - 1 ст.л. - 38 ккал
Рисовая каша - 1 ст.л. - 20 ккал
Макароны - 1 ст.л. - 40 ккал

Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал
Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал
Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал
Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал
Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал

Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал
Яичница - 2 шт. - 180 ккал
Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал
Паприка - 1 шт. - 19 ккал
Лук - 1 шт. - 30 ккал

Банан - 1 шт. - 102 ккал
Персик - 1 шт. - 62 ккал
Мандарин - 1 шт. - 26 ккал
Апельсин - 1 шт. - 80 ккал
Абрикос - 1 шт. - 22 ккал

Зефир - 1 шт. - 150 ккал
Вафли - 1 шт. - 150 ккал
Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал

Оливки зеленые - 10 шт. - 38 ккал

Орехи:
- арахис - 10 шт. - 56 ккал
- фисташки - 10 шт. - 24 ккал
- грецкие - 3 шт. - 129 ккал

Сок:
- грейпфрутовый - 1 стакан - 80 ккал
- яблочный - 1 стакан - 84 ккал
- апельсиновый - 1 стакан - 86 ккал
- томатный - 1 стакан - 26 ккал

Кисель - 1 стакан - 80 ккал
Какао с молоком - 1 стакан - 140 ккал
Кока, пепси - 0,33 л - 139 ккал
Пиво - 0,33 л - 162 ккал
Вино - 1 бокал - 100 ккал

#2 colourable

colourable
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Мой рост:168
  • Мой вес:52

Отправлено 15 December 2012 - 05:15 PM

полезная статья для тех кто на абс

#3 Юкин

Юкин
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:57
  • Хочу весить:53

Отправлено 09 September 2014 - 08:29 PM

очень полезная статья, многое было неожиданным, спасибо)



#4 caska1900490

caska1900490
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Мой рост:174
  • Мой вес:85
  • Хочу весить:49

Отправлено 12 October 2014 - 12:48 PM

спасибо за информацию я буду стараться придерживаться этой статье.



#5 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 07:13 PM

Нежный и ароматный джем персик манго это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды, а чтобы получилось не приторно сладким, можно добавить немного манго.
sm_75693.jpg
ПРОДУКТЫ
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками.
Делают подкисленную воду - добавляют лимонную кислоту.
Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут.
Затем добавляют сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов).
Варят джем из персиков на слабом огне при постоянном помешивании в один прием до готовности (30-40 минут).
После охлаждения джем перекладывают в банки.
Закрывают джем из персиков крышками или пергаментной бумагой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


#6 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 12:44 PM

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, но и зимой в виде аппетитных маринованных ломтиков. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем попробовать медовый маринад на арбузы консервированные!
sm_155098.jpg
Продукты
  • Арбуз - 2 кг
  • Мёд - 4 дес. ложки
  • Сахар - 2 дес. ложки
  • Вода - 2,5 л
  • Уксус 9% - 160 г
  • Соль - 1 ст. ложка
Приготовление
Арбуз для консервации выбираем спелый и невялый. Перед тем как разрезать, ягоду тщательно вымываем водой, так как в банках она будет храниться вместе с кожурой. Нарезаем арбуз не очень толстыми кусочками в виде полумесяца.
  1. Каждую дольку разрезаем поперек на треугольники равного размера.
  2. Чтобы арбуз было легче расфасовать по банкам, у каждого треугольника на кожуре срезаем уголки. Полностью срезать твердую часть не нужно, чтобы во время открывания было удобнее доставать и есть кусочки.
  3. Заранее подготавливаем тару для хранения консервации — хорошо вымываем с содой, высушиваем, обрабатываем паром. Для данного рецепта лучше использовать банки небольшого размера, чтобы съесть арбуз за один-два раза. В банки укладываем треугольники арбуза таким образом, чтобы было как можно меньше пустоты.
  4. Содержимое банки покрываем кипятком, выдерживаем 10 минут, выливаем воду в сотейник, а арбузы еще один раз заливаем горячей водой. Такой способ заливки называют тройной, так как сначала ягода 2 раза заливается кипятком и томится в нем, а затем покрывают уже кипящим рассолом.
  5. Повторную воду также выливаем в сотейник, установленный на максимальный нагрев конфорки. Во время активного кипения засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем, чтобы растворились кристаллы сыпучих ингредиентов.
  6. Затем вливаем порцию меда, перемешиваем, томим 5 минут, в конце заливаем уксус и убираем сотейник с плиты.
  7. Горячим маринадом заливаем дольки арбуза в банках, герметично затягиваем крышками, остужаем в перевернутом виде под теплым пледом.
  8. Через сутки маринованные арбузы с медом в банках переставляем в укромное место до зимы.
Удачных заготовок!


#7 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 08 November 2021 - 04:31 PM

Шарлотка - самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а у нас сегодня будет шарлотка с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.
sm_260225.jpg
Продукты
  • Ананасы консервированные - 200 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 180 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. л. (для смазки формы)
Как приготовить шарлотку с ананасами:
  1. Подготовить продукты для шарлотки с ананасами и подходящую форму (у меня форма диаметром 23 сантиметра).
  2. Смешать яйца с сахаром. Взбить их в однородную массу до побеления и увеличения в размере.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно размешать тесто.
  4. Ананасы отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные ананасы в тесто и хорошо перемешать.
  5. Тесто вылить в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать шарлотке остыть на решетке.
  7. Шарлотка с ананасами готова. При подаче на стол присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


#8 lisalis

lisalis
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 05:52 PM

К чаю у нас шарлотка с творогом и сметаной. Не укладываюсь в 100 ккал.



#9 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 11:41 AM

Яблочная шарлотка на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

 

sm_278972.jpg
 
Продукты
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 250 г + для посыпания формы
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное - для смазывания формы
Как приготовить:
  1. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
  2. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
  3. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
  4. Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
  5. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
  6. Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
  7. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!


#10 lisalis

lisalis
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 09:02 AM

Выпечка, которая всегда кстати -

пирог с малиной.

pirog-s-zamorojennoi-klubnikoi_144900707

Понадобится:
200 гр. масла (маргарина)
150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
 ягоды, фрукты.

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Ягоды разморозить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.



#11 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 31 May 2023 - 10:32 AM

Ароматная и яркая заготовка на зиму - целые кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое варенье из персиков на зиму готовится в несколько заходов, но оно того стоит. В зимние дни это сладкое варенье из персиков будет очень уместно к чайному столу.
sm_530482.jpg
Продукты (на 5 порций)
  • Персики – 600 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимон (сок) - 1/4 шт.
Как приготовить:
  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Персики вымываем и очищаем от кожицы и косточек. Мякоть персиков нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  3. Засыпаем персики сахаром. Кастрюлю несколько раз слегка встряхиваем, чтобы сахар распределился, и оставляем на 4 часа.
  4. За это время персики пустили сок, и сахар растворился. Выдавливаем в кастрюлю столовую ложку лимонного сока.
  5. Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания сиропа варим персики 8 минут. Аккуратно помешиваем деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 1 час.
  6. Стерилизуем банки. Для этого в широкую кастрюлю наливаем воду и выкладываем крышки. Кастрюлю с водой ставим на нагрев, а сверху устанавливаем металлическую решётку. На решётку вверх дном ставим банки (у меня 2 банки объёмом по 450 мл). После закипания воды кипятим крышки и стерилизуем банки над паром 15-20 минут.
  7. Кастрюлю с вареньем ставим на нагрев и снова доводим сироп до кипения. Варим персики ещё 5 минут.
  8. Заполняем банки персиковым вареньем и плотно закатываем крышками. Даём варенью остыть и переносим для хранения в прохладное место.
Варенье из персиков на зиму готово. Приятного аппетита!


#12 lisalis

lisalis
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 01 July 2023 - 04:14 PM

Полезное натуральное лакомство -

пастила из яблок в домашних условиях рецепт.

Пастила из сливового и яблочного пюре
Ингредиенты
600 г сливового пюре, 400 г яблочного пюре.
Способ приготовления
Соедините сливовое и яблочное пюре, хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Прогревайте, помешивая, до тех пор, пока масса не уварится вдвое.
Охладите пюре, выложите его равномерно на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный рафинированным растительным маслом. Подсушите пастилу в нагретой до 40 °C духовке с открытой дверцей или на солнце в течение 3-5 дней.
Готовую пастилу заверните в пергаментную бумагу.



#13 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 21 July 2023 - 05:43 PM

Обожаю  варенье из груш дольками



#14 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 30 September 2023 - 12:21 PM

Простой и быстрый рецепт,как приготовить молочный коржик как в детстве - ароматный, мягкий, в меру рассыпчатый и сладкий. Очень вкусный!

 

sm_504500.jpg
 
Продукты
  • Молоко - 80 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - примерно 450 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для смазывания теста:
  • Яйцо - 1 шт.
Как приготовить:
  1. Молоко, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
  2. Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Добавить яйцо, перемешать венчиком.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто долго вымешивать не нужно. Стало однородное и мягкое - тесто готово.
  5. Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 15, чтобы удобнее было с тестом работать.
  6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой (диаметр формы - 9 см).
  7. Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. При желании можно вилкой нанести рисунок.
  8. Выпекать молочные коржики в духовке, заранее разогретой до температуры 190-200 градусов, 12-15 минут, до легкого румянца.
  9. Молочные коржики готовы! Из указанного количества продуктов получается 12-14 штук.
Приятного аппетита!






Ещё на тему: продукты, ккал, калорийность