Перейти к содержимому


Фото

Правильное питание. Пошаговая инструкция

питание инструкция привычки

  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Kelly

Kelly
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Мой рост:159
  • Мой вес:38

Отправлено 23 August 2012 - 06:47 PM

Каждый день добавляй к своим привычкам один новый пункт. Например: сегодня 1, завтра 1 и 2, послезавтра 1,2 и 3. ? так далее! Не старайся изменить всё и сразу. К большой цели нужно идти маленькими шагами, чётко осознавая что и зачем ты делаешь. Не суетись, не нервничай, не гонись за быстрыми результатами, получай удовольствие!

1. Уменьшай объём порций! Дома заведи для себя маленькую пиалку (объём около 250 мл) и ешь только из неё. Никогда не накладывай еду с горкой.
2. В гостях и кафе приучи себя оставлять еду на тарелке, если порция слишком большая. Этого не стоит стесняться! А если будут уговаривать, твёрдо скажи, что тебе достаточно.
3. ?сключи все напитки кроме воды и несладкого зелёного чая. Воды в день нужно пить около 8 стаканов, чая 1-2 чашки.
4. Пей за 20 минут до еды, никогда не запивай еду, не пей 40 минут после приёма пищи.
5. Откажись от алкоголя. По особым дням можно позволить себе бокал красного сухого вина.
6. Откажись от фастфуда и пивных снеков вроде солёного арахиса и чипсов.
7. Приучи себя завтракать каждое утро и никогда не пропускай завтрак.
8. Ешь 3 раза в день примерно в одно и то же время: завтрак утром, обед с 12 до 3, ужин с 4 до 7.
9. Ешь сладкое строго до 12 дня.
10. Ешь каши, хлеб и фрукты строго до 16 дня.
11. Ужинай за 3-4 часа до сна.
12. Выпивай вечером стакан нежирного кефира.
13. Научись считать калории. В день необходимо съедать 1200-1300 ккал.
14. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день. Ешь кефир, яблоки, зелёные овощи и куриную грудку на 800 ккал (не меньше!). В обычные дни обязательно ешь не меньше 1200 ккал, чтобы не замедлять обмен веществ.
15. Раз в две недели можно позволить себе есть всё, что захочется и когда захочется, не превышая 1600 ккал. Не забудь потом вернуться с прежней схеме)
16. Овощи и фрукты лучше есть свежими, мясо и рыбу вари и запекай без масла.
17. О жареном стоит забыть, как о страшном сне.
18. Старайся есть сбалансированно. Следи не только за калориями, но и за белками, жирами и углеводами. Каждый день организму нужны полезные белки, жиры и углеводы.
19. Ешь полезные белки: нежирное мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, яйца, фасоль и горох.
20. Ешь полезные жиры: рыба, оливковое масло, орехи. Без этого не будет красивых волос и ногтей.
21. Ешь полезные углеводы: фрукты, овощи, каши, отруби, хлеб.
22. Правильно выбирай мясо и рыбу. Годится куриная грудка, филе индейки, постная говядина, тунец. Не часто, но обязательно нужно есть сёмгу и форель. Они достаточно жирные, но это полезный жир!
23. Правильно выбирай молочные продукты: ешь нежирный творог, кефир и йогурты. ?збегай продуктов с различными добавками (питьевые йогурты, глазированные сырки и т.п. - в них много сахара) Не увлекайся полностью обезжиренными продуктами. 2-5 процентов в самый раз!
24. Ешь не более 2 яиц в неделю.
25. Правильно выбирай фрукты. Если худеешь, не ешь виноград и бананы. Не смешивай дыню и арбуз с другой едой - это отдельное блюдо. В день ешь не больше, но и не меньше 2х фруктов (это примерно 200-300г)
26. Правильно выбирай овощи. Если худеешь, не ешь картошку. Не увлекайся, свёклой, морковью и помидорами. А вот зелёные овощи можно есть столько, сколько хочешь!
27. Ешь полезные каши: геркулесовую и гречневую. От манки откажись полностью!
28. Замени белый рис на коричневый.
29. От макарон лучше отказаться, но если очень хочется, выбирай макароны из твёрдых сортов пшеницы и никогда не ешь их с мясом или сыром. Макароны сочетаются только с овощами!
30. Полностью исключи все продукты, которые содержат белую пшеничную муку высшего сорта. Ешь отруби, пшеничные и ржаные хлебцы из муки грубого помола, ржаной хлеб.
31. Старайся свести потребление соли к минимуму.
32. Не добавляй сахар в еду и напитки! Лучше добавь изюм, мёд и фрукты.
33. Если очень хочется сладкого, ешь мёд и горький шоколад.
34. Следи за распределением калорий. Завтрак - 400, обед - 300, ужин - 200.

#2 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 09:31 PM

Вкусная постная еда на каждый день. Тушёная краснокочанная капуста по этому рецепту получается сочной, с приятной ноткой сушёного базилика и очень яркой на вид. Нежный вкус блюду придаёт сливочное масло, а сладковатое яблоко добавляет интересный вкусовой акцент. Лимонный сок сохранит цвет и добавит блюду свежий цитрусовый оттенок.

 
sm_685966.jpg
 
Продукты (на 3 порции)
  • Капуста краснокочанная - 450 г
  • Яблоко - 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Лимон - 40 г (1/2 шт.)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробку и кожицу при желании. Каждую половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте яблоко и лук. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Спустя время яблоки станут мягкими, а репчатый лук - прозрачным.
  5. Тем временем краснокочанную капусту мелко порубите ножом или натрите на специальной шинковке. Капусту переложите в сковороду к яблокам и луку. Всыпьте соль, сахар, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Туда же отожмите 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая, до готовности.
  6. Тушёная краснокочанная капуста с яблоками готова. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а также начинка для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!






Ещё на тему: питание, инструкция, привычки