Перейти к содержимому


Bunny

Присоединился: 04 Jun 2012
Оффлайн Последний вход: Sep 16 2014 10:14 PM

Созданные мной темы

Чем лучше утолять жажду летом?

13 June 2013 - 06:11 PM

Чем лучше утолять жажду летом в жаркие дни?


Натуральные краски для волос

12 January 2013 - 01:04 AM

Даже при современном многообразии различных красок для волос лучше всего окрашивать волосы натуральными красками. Природные красители и окрашивают и ухаживают за волосами, не повреждая их как химические красители. Они придают волосам и нужный оттенок и блеск и силу и густоту.

Желаемый цвет – блондин.
Природные красители никогда не смогут осветлить ваши волосы, если они черного или темного оттенка. Если они светло-русые или совсем светлые, то придать им можно 2 оттенка: золотистый или пепельный. Золотистый оттенок светлым волосам можно придать отваром луковой шелухи и отваром ромашки. А пепельный оттенок получится при воздействии отваром корней и стеблей и листьев ревеня.

Отвар луковой шелухи.
•1-2 горсти луковой шелухи
•1 стакан кипятка

Шелуху заливают кипятком, настаивают 15-20 минут, охлаждают и процеживают. Волосы нужно ополаскивать этим отваром после каждого мытья для придания золотистого оттенка. Немного осветляет волосы.

Отвар ромашки.
•1 столовая ложка цветов ромашки
•1 столовая ложка корневищ крапивы
•пол литра воды

Кипятить 10-15 минут, настоять 20 минут и на 30 минут под полиэтилен. Утеплить голову. Через 1 час еще раз ополоснуть другим отваром ромашки (1-2 столовые ложки ромашки заливают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, затем процеживают). Отвар придает золотистый светлый оттенок и блеск, силу волосам.

Отвар ревеня.
•1-2 стакана нарезанных стеблей и листьев (сухих или свежих)
•1 стакан корней ревеня (если есть)
•пол литра белого вина (можно кипяток, если нет вина)

Кипятят отвар до тех пор, пока половина жидкости не выкипит, охлаждают, процеживают и наносят на волосы под пленку на 30 – 60 минут. Голову утеплить. Отвар придает волосам пепельный или русый оттенок и немного осветляет их.

Желаемый цвет – русый.
Русый оттенок волосам можно придать с помощью 2 отваров: отвара пупавки красильной и отвара цветков подсолнечника.
•Отвар пупавки красильной.
•2 чайные ложки цветков пупавки
•1 стакан кипятка

Настаивают 30 минут, остужают и поливают голову этим отваром течение 15 минут. Если это делать регулярно, то волосы приобретут красивый русый оттенок.

Отвар подсолнуха.
•2 столовые ложки цветков подсолнечника
•1 стакан кипятка

Настаивают 2 часа, процеживают и ополаскивают волосы 1 раз в день, пока не будет достигнут необходимый оттенок.

Желаемый цвет – каштановый.
Каштановый или коричневый оттенок волосам придают отвары зеленой кожуры грецких орехов, отвар чая, отвар из веточек и листьев липы.
Отвар зеленой кожуры грецких орехов.
2 столовые ложки зеленой кожуры (можно также литься или кору)грецкого ореха
2 столовые ложки растительного масла
пол литра или литр воды
Свежую или сухую кожуру измельчить. Варить кожуру до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Нанести под пленку на волосы на 15-20 минут.

Отвар чая.
•3 столовые ложки заварки
•1 стакан кипятка
•1 чайная ложка порошка какао
•1 чайная ложка растворимого кофе

Кипятить отвар 20 минут, добавить какао и кофе, остудить, процедить. Нанести под пленку на 20 минут. Волосы после этого гладкие, с каштановым оттенком и очень блестят. К тому же самый простой способ чуть изменить оттенок русых и темных волос.

Отвар веточек и листьев липы.
•5 столовых ложек мелко нарезанных веточек и листьев липы
•1,5 стакана воды

Варить измельченные веточки и листья варить до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема.

Окрашивание хной и басмой.
Самые известные и популярные натуральные красители – это хна и басма. Краску из них можно готовить только в стеклянной или фарфоровой посуде. Необходимое количество хны и басмы высыпают в посуду, заливают горячей, но не кипящей водой (80 градусов) и размешивают до образования однородной кашицы. Посуду поставить в горячую воду, чтобы краска не стыла. Перед окраской волосы необходимо вымыть, подсушить полотенцем, тщательно расчесать и окрашивать прядь за прядью быстрыми движениями, чтобы кашица не остыла. Затем волосы покрывают пленкой, голову утепляют и дают нужную выдержку, хорошо промывают, ополаскивают водой, подкисленной уксусом.

Желательно использовать свежую краску (хна должна быть желтовато-зеленого оттенка), она активнее проникает в волос и лучше окрашивает его.

Разводить краску можно не только водой. Для получения более разнообразных нюансов рыжего цвета можно соединять хну с 3-4 чайными ложками какао (оттенок красного дерева), растворимого кофе (более русый тон), настоем ромашки: 1столовая ложка ромашки на пол стакана воды (ярко-золотистый цвет), использование красного вина вместо воды (глубокий рыжий тон).

При окрашивании очень сухих волос краску лучше разводить не водой, а слегка подогретым кефиром или простоквашей.

Если окрашивают короткие волосы или получился жидкий раствор, то в качестве загустителя можно добавить толокно. Для лучшего ухаживающего эффекта можно добавить в смесь желток и 1 столовую ложку касторового масла.

Чтобы получить коричневый цвет на русых или каштановых волосах смесь держат 1,5 часа, черный – 4 часа.
Только хну держат на светлых волосах 5-10 минут, на темных 30-40 минут, на черных 1-1,5 часа.

 

Удачных экспериментов и пишите, что у вас получилось!

 

Прикрепленный файл  658989896.jpg   25.25К   99 Количество загрузок


Углеводный обмен. Превращайте пищу в энергию, а не в жир.

26 September 2012 - 12:11 AM

Люди, имеющие проблемы с фигурой и мечтающие похудеть, часто употребляют термин «обмен веществ» - «у него обмен нарушен, поэтому он так поправился», «у меня замедленный, поэтому я не могу похудеть», однако, если спросить у них – а что же такое обмен веществ?, - навряд ли вы получите внятный ответ, раскрывающий суть термина.

Между тем, понимание механизмов данного процесса очень важно для достижения успеха в нелегком деле похудения. Ведь обмен веществ, в самом общем понимании, это совокупность процессов, протекающих в организме, которые направлены на использование всех веществ, поступающих с питанием. При переработке пищи организм получает необходимую для его существования энергию. ? здесь именно углеводный обмен – процесс усвоения углеводов в организме - играет важнейшую роль. ?менно в результате углеводного обмена пища превращается в энергию, необходимую для движения и активности.

Зачем нужны углеводы

Все углеводы, попадающие в организм с пищей, перерабатываются и превращаются в глюкозу. Углеводы накапливаются в организме человека в виде гликогена в печени, мышцах и в незначительном количестве в крови. Запасы гликогена в организме взрослого человека составляют около 400 граммов. При потребности в движении углеводы молниеносно расходуются, поставляя энергию. Во время следующего приема пищи запасы гликогена восстанавливаются.

Казалось бы, все просто: поел – потратил – восстановил, и все сначала. Ан нет! Если человек употребляет с пищей больше углеводов, чем нужно организму, если потребление превышает потребность, то излишки углеводов откладываются – куда бы вы думали? Правильно, про запас, в виде жировых отложений. С уверенностью можно сказать, что все тортики, пирожные, булочки и шоколадки, а также сладкая газировка проходят этот путь – содержащиеся в них углеводы моментально попадают в кровь, уровень сахара в крови подскакивает, превышает норму, поэтому избытки сразу же откладываются в жир, так как в крови гликоген может быть в очень маленьких дозах.

Сахар и инсулин

Вспомним уроки химии. Углеводы состоят из молекул углерода, водорода и кислорода. В составе пищи углеводы поступают в организм человека в виде моносахаридов (глюкоза, фруктоза) и полисахаридов (крахмал, гликоген). Моносахариды - это простые сахара, представляющие собой отдельные молекулы, а полисахариды представляют собой длинную цепь соединенных друг с другом моносахаридов. Простые сахара содержатся в различных сладостях, сладкой газировке, белом хлебе и различной сладкой выпечке. При их употреблении уровень сахара в крови очень резко повышается. Если он не будет немедленно переработан в энергию, т.е. если вы не начнете немедленно испытывать интенсивные физические нагрузки, то организм должен будет сам понижать уровень сахара в крови.

Для этого в поджелудочной железе вырабатывается гормон инсулин, способствующий переработке сахара в жировые запасы. Насыщающая способность простых сахаров очень низкая, поэтому чувство голода не утоляется, и человек вынужден есть снова. ?збыток инсулина в крови провоцирует снижение уровня глюкозы, что, в свою очередь, является сигналом для мозга – надо срочно поесть! Кроме того, инсулин стимулирует накопление жира. Моносахариды немедленно перерабатываются в жир, который можно израсходовать, лишь задействовав механизмы жирового обмена.

Полисахариды, или сложные сахара, напротив, перевариваются дольше, т.к. они не поступают сразу же в кровь, поэтому их насыщающая способность намного выше. При их переработке организм обеспечивается энергией в течение длительного времени, а уровень сахара в крови не превышает нормы. Полисахариды содержатся в овощах и фруктах, а также в цельнозерновых продуктах.

Перед тренировкой пейте воды и соки

Предположим, вы выпили пол-литра кока-колы и направились на тренировку, думая, что сожжете калории. Как только вы ее выпили, уровень сахара в крови резко возрос, и организм немедленно начал вырабатывать инсулин, в результате весь сахар перешел в жир, пока вы даже не дошли до спортзала. А если вы выпили пол-литра минеральной воды, смешанной со свежевыжатым фруктовым соком, то углеводы (полисахариды), содержащиеся в этом напитке, перешли в запасы гликогена в виде готовой к использованию энергии, и они будут израсходованы в процессе тренировки и, соответственно, не перейдут в жир.

Несколько полезных советов по правильному использованию углеводного обмена

Заменяйте сладости фруктами. Они вкусны, а сахара, содержащиеся в них, не откладываются моментально в жир. Любите йогурты? В них содержится много жира и сахара. Попробуйте смешать обезжиренный творог с медом и фруктами – вам наверняка понравится.

?спытываете тягу к сладкому? Возможно, у вас понижен уровень сахара в крови. В этом случае вас опять выручат фрукты – в них содержится глюкоза, которая нормализует уровень сахара.

Вместо шоколадок покупайте батончики мюсли – они тоже сладкие, при этом в них содержится большое количество полезных питательных веществ и минимум жира.

Пейте как можно больше жидкости! Но не сладкой газировки, конечно. Вместо кока-колы пейте минеральную воду. Если вы не можете обойтись без сладких напитков, пейте свежевыжатые фруктовые соки, или смешайте минералку с фруктовым соком. Такие напитки очень вкусны и содержат большое количество витаминов.

Уделяйте больше времени физической активности! Регулярные активные тренировки помогают нормализовать уровень сахара, и естественным образом снижают аппетит.

Зелёный чай для похудения и красоты

29 August 2012 - 11:10 PM

Зеленый чай - уникальный продукт с широчайшим набором полезных свойств. ? очень странно то, что кроме чая черного существует еще и зеленый, мы узнали сравнительно недавно. На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий не только из-за приятного вкуса, но и благодаря его способности утолять жажду, а также из-за многочисленных целебных свойств зеленого чая. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют молодость и подвижность долгие годы, к тому же и продолжительность жизни у них значительно дольше, чем в остальном мире.

Зеленый чай для похудения

Зеленый чай является прекрасным средством, которое поможет вам похудеть. Наглядный пример - среди японцев или китайцев, которые пьют зеленый чай, толстого человека нужно искать днем с огнем. Как же зеленый чай помогает похудеть? Оказывается, среди полезных свойств зеленого чая есть такие, которые как раз и способствуют похудению: зеленый чай прекрасно очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм.

Согласно рекомендациям ведущих диетологов, зеленый чай для похудения необходимо потреблять как можно чаще. Если хотите быстро похудеть, сделайте упор в вашем питании на фрукты и овощи, если не можете отказаться от мучных блюд, сладостей, сократите их потребление. Вместо жареного мяса отдайте предпочтение вареному. Не злоупотребляйте солью и сахаром. Крупы в виде риса, гречки хороши, однако не частите с ними. ? не забывайте пить как можно чаще зеленый чай – ограничений в его приеме с целю похудения не существует.

Простой вопрос - сколько времени нужно, чтобы похудеть на зеленом чае? Достаточно пары недель, и в результате такой диеты вы не только научите свой организм правильно питаться, но и скинете лишний вес. Причем польза от зеленого чая двойная - вначале, ваш организм избавится от лишней жидкости, а уже потом начнет сжигать и жир. Прелесть подобного похудения на зеленом чае заключается в том, что организм привыкнет к нормальному питанию, и даже если вы иной раз захотите побаловать себя продуктами, которые несовместимы с диетой, вес вы вряд ли наберете.

Полезные свойства зеленого чая используют во всем мире, причем на зеленый чай обращает внимание как народная медицина, так и официальные источники. Ведущие фармацевтические компании и производители косметики обратили внимание на этот чудесный и уникальный продукт природы. Не случайно полезные свойства зеленого чая так активно используются в тех же БАДах и кремах. Кстати, вы можете самостоятельно сделать прекрасное средство для утреннего тонуса кожи - умывайте лицо утром и вечером заваренным зеленым чаем. Еще один хороший совет - заморозить зеленый чай и протирать лицо, шею и область декольте льдом. У вас будет постоянно бодрый, цветущий вид. При помощи зеленого чая (а можно использовать для этих целей и каркаде) можно избавиться от неприятных высыпаний на коже и прочих подобных недостатков на лице.

А как зеленый чай полезен для нашей красоты - это же просто поразительно. Если вам необходимо сногсшибательно выглядеть вечером, есть средство прямо-таки разбудить красоту кожи. Возьмите примерно 20 г муки, крепкий чай, желток одного яйца. Все тщательно перемешайте, нанесите на лицо и шею на четверть часа, после чего смойте. Вы увидите, какая польза от зеленого чая - кожа заметно подтянулась, выровнялась, приобрела приятный оттенок. Закрепите результат при помощи кубика льда.

Черный чай тоже не следует откладывать в сторону, он тоже полезен. Еще наши мамы пользовались следующим свойством чая для того, чтобы сделать кожу смуглой без всякого солярия. Черный чай заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и настаивают до тех пор, пока жидкость не остынет. Полученным настоем протирают кожу 2 раза в день.

Вернемся к полезным свойствам зеленого чая для нашего организма. Если у вас проблемы с пищеварением, вернуть вам здоровье также поможет зеленый чай. При постоянном употреблении зеленого чая многие внутренние органы работают гораздо быстрее и эффективнее – желудок, кишечник, печень будут вам благодарны. Дополнительная польза зеленого чая - вы укрепите зубы и десны, а благодаря содержащимся в зеленом чае полезным веществам забудете, что такое стоматит. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, послужат отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Кроме того, в этом целебном напитке содержится необходимая для организма доза цинка, который является антиоксидантом, нужен для заживления ран, роста волос, укрепления ногтей.

Прикрепленный файл  654245443.jpg   23.13К   125 Количество загрузок