Перейти к содержимому


Фото

Авокадо "Ладья изобилия", праздничное блюдо.

рецепты праздник

  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Эрешкигаль

Эрешкигаль
  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Мой рост:173
  • Мой вес:Че-то около 70-80 кг
  • Хочу весить:Как подаст мне Йог-Сотот

Отправлено 01 January 2016 - 12:39 PM

На 2 порции:
Авокадо - 1 шт,
Тертый сыр - 1 столовая ложка,
Мед - 2 чайные ложки,
Кедровые орехи (другие не годятся)
Банан - 1 штука,
Мандарин - 1 большой (2 маленьких),
Киви - 1 большой (2 маленьких).
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку - она большая, с мячик для пинг-понга. Аккуратно, не повреждая кожицу ложечкой выскоблить мякоть в отдельную ёмкость, добавить тертый сыр, мед и хорошо перемешать. Смесь разложить аккуратно в "лодочки" из кожицы авокадо, посыпать кедровыми орехами. Банан очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими кольцами, украсить "лодочки сверху. Киви очистить, нарезать тонко и положить рядом с бананом. Мандарин поделить на дольки и украсить ими блюдо.
IMG_20151231_185844.jpg
На половину человек - на половину я мертвец!
Таким останусь я навек,
Я будто волк среди овец!
Полна страданий жизнь моя,
Но выбор сделанный судьбой
Нет! ?зменить не в силах я,
Война с самим собой!!

(КиШ, "Некромант")

#2 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 08:45 AM

Просто и вкусно - авокадо рецепты.

Закуска из авокадо и яиц
sm_310686.jpg
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты 
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
 
Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий. 
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!
 

 



#3 thinspoSvet

thinspoSvet
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 06:03 PM

Вкусно и очень полезно - блюда из авокадо

Салат с курицей, кукурузой, авокадо и красным луком
sm_477871.jpg
Красочный, лёгкий и сытный салат с жареным куриным филе, кремовыми кусочками авокадо, сладкой консервированной кукурузой и красным луком - настоящее украшение любого застолья! Пикантная медово-горчичная заправка салата с оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем и чесноком также служит и маринадом для курицы, что придаёт куриному мясу сочность и очень аппетитный аромат. Просто и вкусно. Попробуйте!
 
Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе - 600 г
  • Авокадо - 1 шт. (160 г)
  • Листья салата - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Лук репчатый красный - 60 г
  • Масло растительное для жарки - 0,5 ст. ложки
Для заправки-маринада:
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Мёд - 45 г
  • Сок лимона - 30 мл
  • Горчица столовая - 30 г
  • Горчица зернистая - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик (5 г)
  • Перец красный острый - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с курицей, кукурузой, авокадо и красным луком:
  1. Подготовьте продукты по списку. Промойте и обсушите зелень. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. При необходимости растопите мёд, чтобы его легче было смешать с остальными компонентами заправки.
  2. Приготовьте заправку. Соедините в чаше мёд, два вида горчицы, щепотку соли и молотого чёрного перца.
  3. Мелко нарежьте острый перец и чеснок. Выжмите сок из лимона. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный острый перец и чеснок к остальным компонентам заправки.
  4. Хорошо все перемешайте до получения однородной эмульсии. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте ещё немного соли и молотого перца по вкусу.
  5. Отделите половину подготовленной заправки и замаринуйте курицу. Смажьте кусочки куриного филе с двух сторон, поместите в отдельную ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 15 минут для маринования.
  6. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки куриного филе и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистости. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и потомите филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на решётку и остудите.
  7. Порвите листья салата на мелкие кусочки и выложите на дно салатника.
  8. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Выложите красный лук и консервированную кукурузу на листья салата.
  9. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте авокадо к остальным компонентам салата.
  10. Остывшее жареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Добавьте куриное филе в салатник.
  11. Полейте салат подготовленной оставшейся заправкой. Перемешайте салат. При необходимости добавьте соли или перца по вкусу.
  12. Для подачи я делю все ингредиенты пополам и распределяю по 2 салатникам. Салат можно подать, не перемешивая, а заправить непосредственно перед подачей - так листья салата сохранят свой объём и останутся чуть более хрустящими. Салат с курицей, кукурузой, авокадо и красным луком готов.

Приятного аппетита!



#4 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 07:57 PM

Нравятся салат с авокадо рецепты.

Салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой
sm_554947.jpg
Очень вкусный, в меру питательный и оригинальный праздничный салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой, который похож на известную во всем мире итальянскую закуску "Капрезе". Помимо помидоров и моцареллы мы также добавим в салат полезные растительные жиры в виде авокадо, а базилик заменим шпинатом. В сочетании с бальзамическим соусом, который выступает заправкой, вкус салата - просто незабываемый.
Продукты 
(на 2 порции)
Авокадо - 200 г (1 шт.)
Сыр моцарелла - 120 г
Помидоры черри - 100 г
Шпинат - 30 г
Лайм - 0,5 шт.
Бальзамический соус-крем - 20 мл
Соль - 1 щепотка
 
Подготовьте ингредиенты. 
Свежие листья шпината можно заменить листьями салата или руколой. 
Вместо помидорок черри подойдут обычные томаты, нарезанные более мелкими кусочками.
А место лайма может занять не очень кислый лимон.
Помидоры черри разрежьте на половинки. 
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Авокадо разрежьте пополам, снимите кожуру и удалите косточку.
Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните их соком лайма, чтобы они сохранили свой яркий цвет.
Листья шпината промойте, обсушите и выложите на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
Сверху на листья шпината уложите ломтики авокадо.
Далее распределите ломтики моцареллы.
Половинки помидоров уложите сверху на сыр.
Слегка посолите салат.
Полейте салат бальзамическим соусом (кремом) и сразу подавайте к столу.
Благодаря тому, что ингредиенты салата не содержат большого количества калорий, закуска получается достаточно лёгкой и отлично подойдёт для начала застолья.
Всего за 10 минут на вашем столе готово потрясающее блюдо, которое может стать лёгким ужином или дополнить мясо, рыбу.
 
Приятного аппетита!


#5 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 01:23 PM

Люблю авокадо рецепты.

Закуска из авокадо и яиц
sm_310686.jpg
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты 
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
 
Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий. 
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
 
 






Ещё на тему: рецепты, праздник