Перейти к содержимому


Публикации пользователя Calypso

Найдено 7 записей от Calypso (Поиск ограничен от 18-June 23)


#1608 Авокадо "Ладья изобилия", праздничное блюдо.

Отправлено по Calypso on 29 December 2023 - 01:23 PM в Рецепты

Люблю авокадо рецепты.

Закуска из авокадо и яиц
sm_310686.jpg
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты 
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
 
Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий. 
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
 
 



#1602 Щи из щавеля

Отправлено по Calypso on 24 August 2023 - 08:23 AM в Рецепты

Как еще приготовить щи.

Кислые щи из квашеной капусты
sm_13692.jpg
Щи – еда на все случаи жизни. И как готовить щи из квашеной капусты, мы сейчас подробно рассмотрим.
Продукты 
Говядина с косточкой - 500-700 г
Вода - 3 литра
Кислая капуста - 400-500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа
Семена укропа
Соль
Перец
Сметана
Приправа (по желанию)
 
Капусты примерно как на фото (никогда не взвешиваем – всё  делается  ”на глазок” и по наитию). При этом количестве капусты щи получаются средней густоты.
   А ещё понадобятся несколько картофелин (5-6 штук), головка репчатого лука.
   Если есть под рукой – семена укропа, укроп в виде зелени, ну и, разумеется, соль и перец по вкусу. Как видите, компонентов не много.
Приготовление щей из квашеной капусты:
Начинаем. В кастрюлю укладываем косточку с мясом, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь вариться.
Впереди у нас много времени, за которое успеем почистить картошку, лук. Лук мелко шинкуем, а картошку нарезаем кубиками или соломкой – кому как нравится.
   Как только вода в кастрюле нагреется, не забываем снять пенку с бульона.
   Затем сразу добавляем нарезанный лук, семена укропа и слегка подсолим.
   Всё, теперь это хозяйство будет вариться не менее часа. Впрочем, если мясо молодое – то быстрее.
Когда мясо дойдёт до готовности, выложим его из кастрюли и отправим туда нарезанную картошку. Пусть варится, а мы тем временем отделим мясо от кости, разделаем на мелкие кусочки (а то и на волокна) и вернём обратно в кастрюлю.
   Осталась только капуста. Её кладем в последнюю очередь, когда будет готова картошка.
   Если забросить капусту раньше, то в кислой среде картофель до конца не проварится и станет «дубовым». Да и капуста сама себя «тормозит» по времени приготовления, потому что кислая. Поэтому, заложив капусту, варить её будем минут сорок.
   Как только до готовности дойдет капуста, значит  готовы и наши кислые щи.
   Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем в кастрюлю черный молотый перец по вкусу, а сверху ещё и мелко нарезанную зелень укропа.
   Вот теперь щи из кислой капусты готовы, но не спешите сразу разливать по тарелкам.
   Пусть щи из кислой капусты настоятся минут 15, впитают в себя вкус и запах укропа и душистого перца, заодно и остынет немного. Щи получаются очень вкусными! В тарелку добавляем ложку сметаны.  
Могу еще порекомендовать добавить в щи (в тарелку)  суповую приправу – тут вообще тушите свет: за уши не оттянешь! Но это для любителей остренького.
 



#1600 Что содержит 100 ккал?

Отправлено по Calypso on 21 July 2023 - 05:43 PM в Спрашивайте и отвечайте

Обожаю  варенье из груш дольками




#1593 Вся правда о квасе

Отправлено по Calypso on 13 April 2023 - 12:49 PM в Продукты

Вкусно - квас домашний рецепт.

Домашний квас
sm_14133.jpg
Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.
Продукты 
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки
Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих
Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
Изюм (по желанию) - несколько штук
 
Как приготовить домашний квас:
1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.
2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов... 
3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара. 
4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... 
5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска... 
6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас... 
7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным... 
Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое... 
8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее. 
 
А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.

 




#1592 Низкокалорийный салат с тунцом

Отправлено по Calypso on 28 March 2023 - 10:26 PM в Рецепты

Это вкусно - салат из тунца.

Салат с тунцом, яйцами и огурцами
sm_243235.jpg
Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата - это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.
Продукты 
(на 2 порции)
Тунец консервированный - 100 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - по вкусу
Пряности (смесь трав) - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Подготовить продукты для салата с тунцом, яйцами и огурцами.
Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде.
Огурцы нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Кусочки консервированного тунца размять вилкой.
Для заправки салата смешать оливковое масло с дижонской горчицей. Добавить лимонный сок, пряные травы и соль.
На тарелку установить сервировочное кольцо, выложить нарезанные огурцы и полить заправкой.
Сверху выложить рыбу, полить заправкой.
Затем выложить яйца.
Перед подачей кольцо снять и украсить рыбный салат (например, свежей зеленью и помидорами). 
 
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



#1591 Чудо-суп. Чудодейственный сжигатель жира.

Отправлено по Calypso on 13 March 2023 - 04:03 PM в Рецепты

Люблю такие рецепты супов.




#1588 Авокадо "Ладья изобилия", праздничное блюдо.

Отправлено по Calypso on 13 January 2023 - 07:57 PM в Рецепты

Нравятся салат с авокадо рецепты.

Салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой
sm_554947.jpg
Очень вкусный, в меру питательный и оригинальный праздничный салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой, который похож на известную во всем мире итальянскую закуску "Капрезе". Помимо помидоров и моцареллы мы также добавим в салат полезные растительные жиры в виде авокадо, а базилик заменим шпинатом. В сочетании с бальзамическим соусом, который выступает заправкой, вкус салата - просто незабываемый.
Продукты 
(на 2 порции)
Авокадо - 200 г (1 шт.)
Сыр моцарелла - 120 г
Помидоры черри - 100 г
Шпинат - 30 г
Лайм - 0,5 шт.
Бальзамический соус-крем - 20 мл
Соль - 1 щепотка
 
Подготовьте ингредиенты. 
Свежие листья шпината можно заменить листьями салата или руколой. 
Вместо помидорок черри подойдут обычные томаты, нарезанные более мелкими кусочками.
А место лайма может занять не очень кислый лимон.
Помидоры черри разрежьте на половинки. 
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Авокадо разрежьте пополам, снимите кожуру и удалите косточку.
Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните их соком лайма, чтобы они сохранили свой яркий цвет.
Листья шпината промойте, обсушите и выложите на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
Сверху на листья шпината уложите ломтики авокадо.
Далее распределите ломтики моцареллы.
Половинки помидоров уложите сверху на сыр.
Слегка посолите салат.
Полейте салат бальзамическим соусом (кремом) и сразу подавайте к столу.
Благодаря тому, что ингредиенты салата не содержат большого количества калорий, закуска получается достаточно лёгкой и отлично подойдёт для начала застолья.
Всего за 10 минут на вашем столе готово потрясающее блюдо, которое может стать лёгким ужином или дополнить мясо, рыбу.
 
Приятного аппетита!