Перейти к содержимому


Хочешь добиться конкретного результата и понимаешь, что тебе нужна мотивация и контроль со стороны? Декларируй свои цели и описывай путь к ним! Остальные пристально наблюдают за тобой, контролируют и советуют. Если за тобой наблюдает весь мир, то гораздо сложнее сбиться с намеченного пути :)





Анатомия пищеварения

Автор: Skinny, 04 October 2012 · 1,213 просмотров

питание анатомия пищеварение
Нашла много интересного для себя в этой статье и подумала, что кому-то тоже будет полезна такая информация.

Наше здоровье во многом зависит от того, какого качества продукцию мы потребляем, как перерабатываем и усваиваем ее в желудочно-кишечном тракте, и насколько полноценно выделяем непереваренные токсические остатки.

Каким образом осуществляется процесс переваривания пищи в организме человека

П?ЩЕВОД принимает и продвигает пищу в желудок.

ЖЕЛУДОК обеспечивает начальный этап переваривания при помощи соляной кислоты.

В ТОНКОМ К?ШЕЧН?КЕ происходит следующий этап пищеварения. Поверхность кишечника имеет множество ворсинок. ?х совокупность обеспечивает превращение пищевых продуктов, состоящих из "мертвой" материи, в живые крупинки клеточной цитоплазмы.

ПЕЧЕНЬ вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров. ?звестно приблизительно 30 биохимических функций печени, и это только начало. Это уникальная биохимическая лаборатория жизни. Очистка организма происходит преимущественно ночью. Если она протекает некачественно, человек просыпается усталым. Поверхность протекания обменных процессов в печени очень велика. Печень на 75% состоит из воды, она похожа на огромную всасывающую губку.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ накапливает желчь и в нужный момент порционно поставляет е в кишечник.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА выделяет пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления разного вида пищи. Одновременно она является железой эндокринной системы и вырабатывает гормон инсулин, регулирующий концепцию сахара в крови.

В ТОЛСТОМ К?ШЕЧН?КЕ происходит окончательное расщепление пищи при помощи бактерий и пищеварительных соков и формируется непереваренные остаток, которые подлежат удалению.

С?ГМОВ?ДНАЯ К?ШКА служит резервуаром-накопителем, в котором токсичные отходы уплотняются, спрессовываются и естественным путем через прямую кишку удаляются наружу.

К?ШЕЧН?К очень богато снабжен кровеносными сосудами. Все питательные вещества, которые образуются в результате процесса пищеварения и необходимы для жизнедеятельности организма (витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды и т.д.) всасываются через поверхность слизистой кишечника в кровь, которая разносит их до клеток.

В идеале это должны быть чистые неповрежденные питательные субстраты. При оптимальной работе кишечника так и происходит. Но, если в кишечнике нарушается процесс пищеварения, то он приводит к значительным нарушениям в крови.

Все яды и токсины, образовавшиеся в толстом кишечнике, начинают через огромную поверхность всасываться в венозную кровь. Венозный коллектор расположен таким образом, что от двух третей кишечника (длинна кишечника до 12 метров) кровь отходит через печень, а от последней трети, включающей толстый кишечник, сигмовидную и прямую кишки, венозный отток идет через легкие. ?менно поэтому при заболеваниях толстого кишечника у людей, как правило, развивается заболевание легких, вплоть до бронхиальной астмы. Токсическая кровь нагружает выделительные системы организма: мочеполовую, дыхательную, лимфатическую. В конечном итоге это приводит к развитию серьезных хронических заболеваний.

Условиями для нарушения работы системы органов пищеварения являются: неполноценное питание, плохие по качеству пищевые продукты, не благоприятная экология, дисбактериозы кишечника, вредные привычки, такие, как алкоголь и курение, хронические заболевания и многие другие.

Алгоритм работы желудочно-кишечного тракта и проблемы, приводящие к сбоям в его функционировании.

Функционирование желудочно-кишечного тракта подчиняется закону о работе механических систем и протекает в режиме:
этап. Прием пищи.
этап. Переработка с усвоением питательных веществ и использованием энергии.
этап. Выведение не переработанных остатков из организма.

Для нормального процесса пищеварения необходимы его участники. Это натуральные продукты, вода, без которой невозможны процессы расщепления, ферменты и бактерии, при помощи которых, собственно, и происходит процесс пищеварения. Сбой работы может происходить на одном из этапов и при нарушении качества и количества "участников" процесса.

Проблемы на различных этапах работы желудочно-кишечного тракта, влияющие на процесс пищеварения

этап. Прием пищи.
Нарушение работы зубов.
Нарушение проходимости пищевода.

этап. Переработка пищи.
Нарушение образования соляной кислоты в желудке.
Нарушение перистальтики кишечника.
Нарушение щелочности 12-ти перстной кишки.
Нарушение оттока желчи.
Нарушение ферментативной функции поджелудочной железы, количества и качества ферментов.
Нарушение количества и качества полезных бактерий в кишечнике.
Присутствие патологических бактерий, грибков, простейших, гельминтов.
Нарушение количества и качества клетчатки в кишечнике.
Нарушение водного баланса в кишечнике.
Нарушение количества и качества витаминов, необходимых для процесса пищеварения.
Нарушение минерального обмена.

этап. Выведение не переработанных остатков.
Геморрой.
Механические изменения в кишечнике (полипы, трещины и др.).
Опущение кишечника.

Прикрепленное изображение: 5454521157.jpg






Да, это очень интересно и расписано доступно.
  • Сообщить

Апрель 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
2930     

Искать в моем блоге